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「フレンチシェフが本気で作る『フレンチ・スパイスカレー』」
こんにちは。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない『深川フレンチ』
25Hudson 能勢です。
「フレンチシェフが本気で作る『フレンチ・スパイスカレー』」
ブイヨン作りからスタート!!
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最初に修行した洋食屋さん。
デミグラスソースやトマトソース、ブイヨン
をしっかり自家製で作るお見せでした。
大きな鍋が3台いつも火にかかって
美味しい香りが充満していました。
二日かけて作るブイヨンは黄金色に仕上がる
それだけでも飲んで美味しいブイヨンです。
今回はそれを思い出して作成!
丸鶏をベースに牛すじ、鴨の骨、たっぷりの野菜で
味を抽出します。
二日弱火で煮続けると 全てがトロけて旨味たっぷりの
ブイヨンが完成しました。
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