『25Hudson』   世界に一つの    何処にでもあるけど、何処でも味わえない【深川フレンチ】 江東区 東陽町   (25ハドソン )

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

週末の〜無限レシピ〜

こんにちは。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない『深川フレンチ』
25Hudson 能勢雄介です。

本日も雨日和
来週末は子供二人の運動会なので
『晴れてくれ!!』と願っています!!

こんな天気ですが昼も夜もご予約で満席!
感謝しかありません!!
昨日届いた 千葉県松戸からの産直野菜をふんだんに使います!
https://www.facebook.com/yusuke.nose.9
(F Bに飛びます)

グリンピース 空豆は今回の入荷で最後
次回は来年!!  いいですね季節を感じることができて!
旬を食べていただく
理想通りのレストランとなってきました!!

千葉県館山からは猪が到着
大きさバラバラの肉たち そう!これが普通!!
今までは全部揃ったサイズを当たり前のように購入していましたが

野菜の旬は2週間くらい

肉のサイズは全部バラバラ

もちろん魚も

産直で食材をお任せだと これこそ料理する
素材を「いただきます。」という感謝の言葉の重さを感じます!
とても嬉しい♪

そんな事で
今日の〜無限レシピ〜

週末はちょっと凝った料理はいかがですか?

『ローストポーク』

豚ロース(豚カツ用の分厚いやつ 2−3cmくらい) 2枚
無限スパイス 適量
ニンニク 一個
オリーブオイル 100g
ジャガイモ 1個
ローズマリー 1本

(1) まずは ビール(分量外)です。今日は! プシュッとしてから飲みながら♪

1、 豚ロースの筋を切ります。
https://www.youtube.com/watch?v=QScipgOvJXA
(参照です!いつか自分が動画のせます!しばらくお待ちください!!)

2、 無限スパイスを全体に振り 常温で15分休ませます。

3、 ニンニクを横にカットして半分にします。

4、 ジャガイモは乱切りにします。(皮付きでOKです)

5、 分厚い鉄のフライパンにオリーブオイル(サラダ油は融点が低いので高温になると味は悪くなります。オリーブオイルや米油がお勧めです)を入れます。

6、 豚の脂身から(立てた状態)でフライパンに置き
  https://cuisine-kingdom.com/rambchops202003/2/
  (ちょうど良い写真がなかったため参照です 早く動画作らなくては・・・)
  ニンニク、ジャガイモを入れて火をつけます。弱火で脂を落としながら焼く感じです!

7、 ニンニク、ジャガイモを返しながら豚肉も前面(側面)焼きます(しっかり焼き色をつけてください) ニンニクジャガイモが焦げきそうだったらお皿に移してください。

8、 豚肉が焼けたら アルミホイルにジャガイモ、ニンニク、豚肉を置いてローズマリーを入れてアルミホイルでしっかり包みます。(10分くらい)

9、 豚肉を切り分けて完成です!!肉汁が出るのでそこに無限スパイス、レモン汁
(分量外)を入れて混ぜてソースにしたらさらにオシャレ!!

最初は難しい分厚い肉も何回か焼いてコツを掴むと
肉焼き名人に簡単になれますよー

ワインは香り豊かなワインがお勧めです!
チリの白ワイン リースリングなんかいかがでしょうか?
青々とした青リンゴやライムのような香りに舌にネットり馴染む深い味わい!豚肉の脂をさらに昇格してくれるワインに間違いないです!!


  




こんな使い方美味しかった!!という情報ありましたら
メールでお知らせください!!
yusuke.nose25@gmail.com



「無添加 高級白トリュフを使った『無限スパイス』」
『無限スパイス』の販売はこちらから
Yahoo!ショッピング全国1位!!!となりました!!
『25HudsonS スパイス専門店』
https://store.shopping.yahoo.co.jp/25hudsons/spices001.html?sc_i=shp_pc_top_recomFromHistory_hist_2&a_tm=1651194507&a_pg=shp_top&a_pu=https%3A%2F%2Fshopping.yahoo.co.jp%2F&a_tp=click_item_module&a_im=viewhist


オマール・鮑を丸ごと使うお魚料理

和牛とお勧めの肉料理を2種のせたメイン
などなど
今までの人気商品を全部入れたコース料理です!!
詳しくは⬇️
https://25hudson.tokyo/2022/05/11/ディナーメニュー/







料理が得意な方は⬇️インスタから今日の食事のアイデアに使ってください!!
https://www.instagram.com/25hudson_online_store/


 




窓を開けて 爽やかな風を入れつつ ローストポークとリースリングの白ワイン♪
素敵な休日になりますように!





        能勢雄介



『贅沢すぎるカレー』
販売開始しました!!

https://ec.tsuku2.jp/items/20220426080452-0001


ツクツク限定商品です!



『無限スパイス』
Yahoo!ショップで販売スタートしました!!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/25hudsons/spices001.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_img#ItemInfo

通販サイト
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000120182

過去のメルマガ
https://home.tsuku2.jp/mailmagList.php?scd=0000120182

メルマガお知り合いに登録紹介していただけると嬉しいです!
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000120182
上記のURLを教えてください。

ホームページ
https://25hudson.tokyo


25Hudson
〒135-0016
東京都江東区東陽5-25-13
電話でのお問い合わせご予約は
Tel 03-6666-7045

ネットからのご予約は
https://www.hotpepper.jp/strJ001251150/yoyaku/

メールでのお問い合わせご予約は
yusuke.nose25@gmail.com

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する