mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
狂おしいほどの肉欲にとらわれて
こんにちは。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない『深川フレンチ』
25Hudson 能勢です。
7月の『スクラッチカードの結果は一番下です』
暑くなってきましたね!!
夏本番!
肉が食べたくなる季節です!!
昨晩は仕事終わりに 妻から熱中症で体調不良と連絡があり
二人で1kgの牛肉ステーキを食しました!(笑)
すっかり元気を取り戻したようです♪
スーパーで買った肉でも美味しくする方法!
前回のメルマガにも載せましたが
過去のメルマガ
https://home.tsuku2.jp/mailmagList.php?scd=0000120182
低温長時間の加熱と表面の適切なメイラード反応によって、
塊肉は間違いなくおいしく調理できると化学で証明されていますが
これが難しい!!
うまそうなステーキ したたる肉汁、とろけるような脂の甘み、香ばしい焼き色!!
香ばしい焼き色がメイラード反応 しっかり焼き色をつけて
低温で焼き上げる。
ご家庭では難しい!(ガスコンロが熱くなると火が消えるのが標準装備されているので
自分が家で肉焼きするときは 付けたり消したり 面倒・・・)
店で肉を焼き上げる時は一人前に30分ほどかけて焼きますが
家では
ガーーーって焼いて熱々を頬張る これが最高です!!
そんなステーキをさらに美味しくする脇役は
浮かべるだけで沢山!!
塩、故障、ニンニク(この3個は絶対!!) 玉ねぎ、トマト、タラゴン、タイム、マジョラム、オレガノ、そしてトリュフ・・・
トリュフの芳醇な香りが入ると
ステーキがうまい!!が美味しい!!に
変わる気が・・・
でもこの材料を全て家で整えるのは困難。
それを解決する秘策を考え出しました!!
通販サイト
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000120182
過去のメルマガ
https://home.tsuku2.jp/mailmagList.php?scd=0000120182
ホームページ
https://25hudson.tokyo
25Hudson
〒135-0016
東京都江東区東陽5-25-13
Tel 03-6666-7045
メールでのお問い合わせは
yusuke.nose25@gmail.com
今月のスクラッチカードの結果です!!
S賞 お会計からお一人様99%OFF(お会計➗人数のお会計の99%OFF 1/100の確率です!!おめでとうございます。)
A賞 グラスワインどれでも一杯プレゼント!ソフトドリンクも!!
B賞 お会計10%OFF(4名様まででお願いします!!)
C賞 今一番人気 深川で一番スパイシーな『飲むカレー』のプレーン プレゼント!