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日本酒もあります。
こんにちは。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない『深川フレンチ』
25Hudson 能勢です。
ワインペアリング
日本酒も料理に合わせています。
当店の絶対のペアリングは2つ
新潟 今代司酒造の『I M A(いま)』
牡蠣のために考えられた日本酒です。
合わせる料理は 『牡蠣と牛肉』
58℃で30分火を入れた牛肉と 56℃で35分火を入れた三陸の牡蠣を
エシャロットを入れた赤ワインビネガーゼリーと黒いココナッツパウダーで合わせた一皿。
この牡蠣料理は
まだ18歳のころ 大阪で修行した料理がベースとなっています。
わざわざ東京から新幹線や飛行機にのって食べに来るお客様がいるほど 当時斬新なフレンチを出していたフレンチレストラン。
クラッシックな料理を出すホテルで修行していたので
食べに行ってその場で休みの日に働かしてほしいとお願いしたレストランです。
そのころは1年で休んだのは2日ほど・・よく体かもったなーと思います。
ウサギやカエル 羽のついた鳩や鴨を捌き キャビアや生のフォワグラを食べたり
突然東京のレストランに修行に行かせてもらったり・・・
本当に良くしてもらいました。
今後もリスペクトを兼ねて『牡蠣と牛肉』の料理は進化していくと思います。
そろそろ新作のチーズケーキを提供します!!
通販サイト
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000120182
ペアリングメニューも更新時期です!!
ホームページ
https://25hudson.tokyo
25Hudson
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東京都江東区東陽5-25-13
Tel 03-6666-7045
メールでのお問い合わせは
yusuke.nose25@gmail.com