『25Hudson』   世界に一つの    何処にでもあるけど、何処でも味わえない【深川フレンチ】 江東区 東陽町   (25ハドソン )

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

笑えるニューヨーク 3

こんにちは。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない『深川フレンチ』
25Hudson 能勢です。

12月の当選者!
『スクラッチカードの結果は一番下です』
(ご来店いただいた方に帰りにスクラッチカードをお渡ししています。そのスクラッチを削っていただくとA ,B,C,S の四つの記号がありそれぞれ毎月変更してプレゼントを用意しています。)

進級したクラスは6割日本人で駐在の奥様たち
先生も日本人(他の国の方がいると絶対英語だけど
日本人だけの時は優しく日本語で教えてくれました。)

ある程度英語もわかってきてるクラスなので
前回のカオスのようなギスギスしたクラスでなく
楽しい毎日♪ ふわっとした経験した事がない上流な穏やかな世界。。

時間があれば授業後 みんなでランチを食べに行き
英語の練習の一環で予約をしたり
料理の内容を店の人に聞いたり
キッチン見せてもらったり
ついでに何日か働かしてもらったり(笑)

レストランに行くための英語はこの時にだいぶ上達♪
ご主人様もお会い出来て
今でもお付き合いさせていただいています!

ただビジネス英語ではないし
それを覚えるクラスは今より上の上のクラス。。。

まあ徐々に覚えればいいかー
なんて考えていたら とんでもない事が・・・




現地にスタッフを使う
そしてお店自体の運営もうまく行かず
New York Timesのレストラン評では酷評・・・

初代のExecutive chefは1年で帰国
2代目は4ヶ月(笑)

そして一番若い自分にこの仕事が回ってきたのです!!

突然のExecutive chef就任
一気に部下が20人!!

料理の指導 マネージメント 面接 採用
そのた諸々・・・




さらに自分が採用したスタッフは
イケイケの若いシェフたちを中心に
(今まではある程度年齢がいった日本人に合うような大人しい繊細な人ばかりでした)
料理経験があるアメリカ、メキシコ、ドミニカ、プエルトリコ
のスタッフたち。
生意気で喧嘩をすぐして必ず言い訳をする
ただ仕事は今までのどのスタッフよりできる!!

そんなスタッフになめられない 本当の英語を
どう短期間で習得するのか!!

あっ 売り上げも上げないと!!店が潰れる!!



まさに崖っぷち!!(笑)








通販サイト
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000120182

過去のメルマガ
https://home.tsuku2.jp/mailmagList.php?scd=0000120182

メルマガお知り合いに登録紹介していただけると嬉しいです!
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000120182
上記のURLを教えてください。

ホームページ
https://25hudson.tokyo


25Hudson
〒135-0016
東京都江東区東陽5-25-13
Tel 03-6666-7045
メールでのお問い合わせは
yusuke.nose25@gmail.com


今月のスクラッチカードの結果です!!
S賞 お会計からお一人様99%OFF(お会計➗人数のお会計の99%OFF  1/100の確率です!!おめでとうございます。)

A賞 『無限スパイス』プレゼント
B賞 お会計10%OFF(4名様まででお願いします!!)
C賞 グラスシャンパン 又は 梨ビネガー自家製ソーダー割り(シャンパンのような味わい)



メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する