mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
深川一番トロける『深川チーズケーキ』
こんにちは。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない『深川フレンチ』
25Hudson 能勢です。
今週はチーズケーキを焼きまくった週となりました。
販売再開しました!! まだまだ感謝の50 %OFFで販売中です!!
通販サイト
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000120182
料理は右脳で作るそうです。
直感的に味を決めたり 勢いや体の反射的な動きなど
経験から考えないで体が動く、勢いよく料理を仕上げていくそんな作業を料理はします。
パティシエのお菓子作りは左脳
レシピを筋道立てて考え形作る作業 一つ一つ丁重に完成に近づけていく。
なので料理を作りながらスィーツを作るとなかなかバランスよく作れない時があります。
人間は突然の頭の切り替えが難しいようです。
複雑なデザートを作るレストランで修行していたときは
料理を作って パティシエを手伝う時は
シェフから必ず10分間の休憩を言われていました。
・・・・
・・・・
そうです!今回 チーズケーキを一回戦(8本)焦がしました!
言い訳でした・・・(笑)
と言う事でようやく再販できます。
通販サイト
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000120182
過去のメルマガ
https://home.tsuku2.jp/mailmagList.php?scd=0000120182
ホームページ
https://25hudson.tokyo
25Hudson
〒135-0016
東京都江東区東陽5-25-13
Tel 03-6666-7045
メールでのお問い合わせは
yusuke.nose25@gmail.com