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深川で一番複雑にトロける『深川チーズケーキ』
こんにちは。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない『深川フレンチ』
25Hudson 能勢です。
チーズケーキ
レア、ベイクド、スフレ
大まかに3種類ありますよね!
当店はベイクドチーズケーキの上にレアチーズケーキをのせて表面を高温で焼き上げています。
よくお客様に
『デザートも作れるんですね!』
なんて言われます。
18歳でフランスに行き2星レストランで研修中
次働くときはパテシェからと言われてい帰国しました。
せっかくフランスに行くのにお菓子の勉強したくない!
と当時はどうしようもない考えを持っていました。
帰国してすぐ地元のフランス菓子店に入社して修行を開始。
先に覚えておけばフランスで料理から修行できる!!
結構軽い気持ちで働き始めたのですが
ここのシェフが以上なまでのストイックな方で
一年くらいの修行予定が 3年になりました。
朝は必ずケーキを4個試食してコメントと感想を言う。
仕事終わりは残りのケーキ(ショーケースに残ったケーキは持ちこさず全て廃棄又は食べると言うこだわり・・・)
シェフ以外は奥様と先輩女性スタッフ二人(この二人が鬼のように怖い)
全員甘いもの大好きなので喜んで食べてるのですが
当時から(今も)甘いもの苦手な自分は朝晩の試食が苦痛でした・・・
でも唯一美味しく食べれたのが チーズケーキ♪
しっかり甘いけどワインにも合うチーズケーキ 今のチーズケーキはその頃のチーズケーキがベースになっています。
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