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肉好きシェフ
こんにちは。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない『深川フレンチ』
25Hudson 能勢です。
7月の『スクラッチカードの結果は一番下です』
今 ランチは週替わりのメニューをスタートしました。
毎週 フレンチの一皿を考えるのはなかなか楽しい!!
ほぼ毎週肉料理 肉が大好きなんです。
今週は『バベットステーキ リヨン 風』
フランス人が大好きな部位バベット(サガリ)はヒレとバラ肉の間くらいにあって
赤身肉ですが柔らかい部位です。
肉肉しい旨味たっぷりのステーキに
夏らしく爽やかな酸味を加えたディジョンマスタードのソースと
玉ねぎの甘味をいかしたリヨネーズポテトを添えています。
ヒレ肉やサーロインは高級レストランで
バベットは家庭で楽しまれていたようで
より美味しくするように家で熟成して食べる
(ハーブとオリーブオイルを肉につけて5日くらいが食べごろ)
とフランスで修行していたときに教えてもらいご馳走になりました。
肉をさらに美味しくするために国ごといろいろな技があるようで
調べるのが楽しいです♪
我が家でもやりますが
『家で焼肉をする時美味しくなるレシピ』です。
胡麻油 100cc
ニンニクチューブ 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1
全部を混ぜで 焼きたいお好みの肉につけて 10分ほど・・・
安い肉でも驚きの美味しさになります!!
(焼肉屋さんに教えてもらいました。だから間違いない!!)
でもちょっとした下処理が面倒な時ありますよねー
BBQで大量の肉を焼く時面倒だし・・・・
そんな話をしているとー
面白いアイデアが!!
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今月のスクラッチカードの結果です!!
S賞 お会計からお一人様99%OFF(お会計➗人数のお会計の99%OFF 1/100の確率です!!おめでとうございます。)
A賞 グラスワインどれでも一杯プレゼント!ソフトドリンクも!!
B賞 お会計10%OFF(4名様まででお願いします!!)
C賞 今一番人気 深川で一番スパイシーな『飲むカレー』のプレーン プレゼント!