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ペアリングワイン
こんにちは。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない『深川フレンチ』
25Hudson 能勢です。
飲み物と料理のペアリング。
最初に感動したのは
数えるとびっくりの
26年前!!
『ユーロ』でなく『フラン』の時代
高級レストランやブランドショップは日本人の入店を制限していた時です。
まだ17歳
フランス パリに研修に行きました。
そこで食べ歩きも実行!
『ジョエル・ロビション』フランス料理の世界では神様の存在。
50歳で引退 お店を閉店する4ヶ月前 たまたまキャンセルが出て
食べに行くことができました。
ここで感動する一皿に出会ったのですが
それはまたいつか。。
『プティ・コションのラグー』をメインでチョイスしました。(子豚ちゃんの煮込み料理です)スペシャリテの『ジャガイモのピューレ』が付け合わせで付くのと
一番値段が安かったためです。
ソムリエが選んでくれたワインが『シノン』 フランス ロワールの赤ワイン。
衝撃を受けました!
まだ甘口の白ワインしか美味しいと感じなかった頃(お酒を飲むこと自体ダメなのですが・・・)
料理が花開き
ワインがこんなに美味しいのか・・・
そんな感動を受けました。
そんな感動をお伝えできたら
ワインとフランス料理にどんどんハマって行きました。
もう一つの感動はニューヨークで。
これも次回お伝えできたら嬉しいです。
当店で提供しているコーヒー豆も販売開始しました。
プレゼントできるようパケージしています。
通販サイト
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000120182
新メニューなブログ載せていく予定です。
ホームページ
https://25hudson.tokyo
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