mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
リニューアルした「雲丹コンソメ」
おはようございます。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない
『深川フレンチ』
25Hudson 能勢雄介です。
※スクラッチカードの特典は一番下です。
(通販で購入したお客様の特典です)
※父の日の贈り物に『深川みにかぬれ』
17%OFFで絶賛販売中です。
無料のメッセージカード付きです。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/25hudsons/kanure5.html
※6月10日まで!!
『メルマガ早期割引』
『スペシャルコース』8980円→6980円
『世界の味覚旅行コース』6980円→5980円
24時間いつでもネット予約で
https://www.hotpepper.jp/strJ001251150/yoyaku/
コースを選んでから
備考欄に
『メルマガ早期割引』
と記入してください!
さて
リニューアルした「雲丹コンソメ」
好評です!
嬉しい!
今ではどこの
フレンチレストランでも
食べられるようになった
(手間がかかりすぎるから そうでもいないかな?!)
人参のムースに雲丹とコンソメ
初めての出会いは
22歳の時
ワインバーでしたが
初めてシェフとして
料理を任せられ
お客様からダメ出しされまくり(笑)
休みの日を利用して
東京のレストランを食べ歩いてました。
そこで出会衝撃!
再現しようと何度も試作したのですが
結局 当時は完成できなかった一皿でした。
ニューヨークで働いていた時に
ロサンゼルス産の雲丹が美味しくて
作ってみたところ好評で
(この時はあっさりできた 昔は実力も
腕もなかったと実感)
それから定番で作り続けてきました。
じっくり火を通した人参を
すりつぶして裏ごし冷やしてムース状に
雲丹を載せて
コンソメゼリーをかけて完成!
人参をいかに甘くするか
どんな雲丹を使うか
コンソメの濃さと硬さをどうずるか
で全然違う一皿になります。
シェフの個性が出る料理
今は深浦人参に出会ったので
さらに磨きがかかったと思っています。
青森県で育つ
雪の下で糖度を増した
手間隙をかけて作られる
人参はフルーツを感じる甘さ
少量の生クリームと少しの塩で
ムースにして人参の形にして
コンソメは少し硬めにしてます。
甘い人参のムースと
濃厚なコンソメが
別々で口に広がり
雲丹のねっとり感でまとまるように
そんなイメージの一皿です。
自分のテーマの
何処にでもあるけど何処でも味わえない
そんな一皿になっています。
今週のご予約です!
昨日は凄い風でした!
大丈夫でしたでしょうか??
29日(水)ランチ 残2テーブル
ディナー 満席
30日(木)ランチ 残2テーブル
ディナー 残3テーブル
31日(金)ランチ 残3テーブル
ディナー 残2テーブル
1日(月)ランチ 残1テーブル
ディナー 満席
24時間いつでもネット予約で
https://www.hotpepper.jp/strJ001251150/yoyaku/
何かご意見、ご感想
尋ねたい事ありましたら
こちらまでメールください!
yusuke.nose25@gmail.com
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
5月誕生日の方!!
8980円のスペシャルコースが
4000円のプレゼント価格でご用意します。
24時間いつでもネット予約で
https://www.hotpepper.jp/strJ001251150/yoyaku/
備考欄に
『メルマガみました誕生日です』とお願いします!!
電話でも
03-6666-7045
『メルマガみました誕生日です』とご予約ください!!
25Hudson 通販事業です
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
深川チースケーキ 6種類
https://store.shopping.yahoo.co.jp/25hudsons/cheesecake1.html?sc_e=sydr_eclist_pdlist-pdlist_ttls_statrep_30000020_30000020&__ysp=MjVIdWRzb25T
深川フレンチ 25Hudson
〒135-0016
東京都江東区東陽5-25-13
電話でのお問い合わせご予約は
Tel 03-6666-7045
(HP)https://25hudson.tokyo/
スクラッチプレゼント
A 当店のお食事代1万円分 (A賞のチラシお持ちください)
B 通販商品5%割引 (2WMHBKDN)クーポンコードです
コピペしてください。B A S E販売https://25hudson.thebase.in/
のみです。
C 新商品無料プレゼント(ご連絡ください)