mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
今注目のナチュラルワイン
おはようございます。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない
『深川フレンチ』
25Hudson 能勢雄介です。
※スクラッチカードの特典は一番下です。
今注目のナチュラルワイン
ナチュラルワイン??
環境や自然を尊重してワイン造りを行うという考え方によって造られているワインの一つがナチュラルワインと呼ばれています。ナチュラルワインは、添加物、保存料、砂糖などを一切使用せず、純粋に熟成させたブドウ果汁だけで作られます。ブドウは手摘みで収穫するなど自然へ敬意を払い、環境や消費者を尊重して造ることをワイン生産者が意識しています。温度管理や水やりのコントロールなど人の手を極力加えず自然の力で造られるため、ナチュラルワインは、その年の環境に左右されやすく、同じ品質のワインを造り続けることは大変難しいです。しかしその分、通常のワインよりもテロワール(地域性)が大きくワインに反映され、その地域ならではのワインを楽しんで頂けます。また、1本1本へのワイン生産者の想いをナチュラルワインを通じて感じて頂けることも最大の魅力です。( Le ComptoirのH Pより)
今年は少し力を入れて行こうと考えています。
根本的に当店のワインは
フランス中心で
若い作り手もいますが
伝統を重んじた生産者のワインが中心なので
上記の説明のようなワインが多いのですが
(詳しい説明は追々で)
ちょっと流行りに乗ってみようかなー
って感じで取り入れ始めます♪
休日は
家で飲むように
しているのですが
昨日の一本は
自然派ワイン特有の
(自然派ワインだけではないと諸説あるのですが・・)
ビオ香がすごいワインでした。
この香りが最高って方も多いのですが
自分はこれが苦手
この辺が難しいところなんですよねー
ビオ香がない
でも自然派ワインを探したいと
考えています。
長くなりましたが
25日(木曜)ランチ営業はお休みいただき
自然派ワインの試飲会に行ってきます!
というお話でした!!
まだまだご予約受け付けています!
『肉まみれの恵方巻』ご予約 1本2000円(税込)
https://home.tsuku2.jp/storeMerumagaDetail.php?scd=0000120182&ml_cd=168663
『開運コース』ご予約 お一人2000円お得な
https://home.tsuku2.jp/storeMerumagaDetail.php?scd=0000120182&ml_cd=167814
今週の予約状況です!
22(月曜)ランチ ガラガラ ディナー ガラガラ
23(火曜)ランチ ガラガラ ディナー 満席
24(水曜)ランチ 残3テーブル ディナー 残2テーブル
25(木曜)ランチ お休み ディナー 残2テーブル
26(金曜)ランチ 残2テーブル ディナー 残1テーブル
27(土曜)ランチ 残1テーブル ディナー満席
何かご意見、ご感想
尋ねたい事ありましたら
こちらまでメールください!
yusuke.nose25@gmail.com
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1月誕生日の方!!
8980円のスペシャルコースが
4000円のプレゼント価格でご用意します。
24時間いつでもネット予約で
https://www.hotpepper.jp/strJ001251150/yoyaku/
備考欄に
『メルマガみました誕生日です』とお願いします!!
電話でも
03-6666-7045
『メルマガみました誕生日です』とご予約ください!!
深川フレンチ 25Hudson
〒135-0016
東京都江東区東陽5-25-13
電話でのお問い合わせご予約は
Tel 03-6666-7045
(HP)https://25hudson.tokyo/
スクラッチプレゼント
A 当店のお食事代1万円分 (A賞のチラシお持ちください)
B 通販商品5%割引 (2WMHBKDN)クーポンコードです
コピペしてください。B A S E販売https://25hudson.thebase.in/
のみです。
C 新商品無料プレゼント(ご連絡ください)