mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
今が一番美味しいもの
おはようございます。
世界に一つの何処にでもあるけど何処でも味わえない
『深川フレンチ』
25Hudson 能勢雄介です。
早くも1月も半分終了。
このままでは今年も早く終わりそうです。
食材情報
気に入って使っていた鴨
青森県産『津軽かも』
一時期入荷が止まっていたのですが
サイズが小さくなって再入荷です。
鉄分の味わいが濃くなりました!
早くも入荷が始まった
『蕗の薹のソース』
と合わせています。
ほろ苦い春の食材
少し早い春を感じてください。
千葉県館山の
『千葉ジビエ 猪』
昨年の春から使って気に入っていたのですが
夏は脂ののりが悪いので中止
「いい感じですよー」
と昨年末に連絡があったのでそろそろ取り寄せます。
イタリア料理の
ポルケッタをイメージして完成させた一皿
「猪の概念が変わった!」
ってお言葉を沢山いただきました。
鮮度と下処理がいいので
臭みなく
でも力強い味わいです。
青森県産深浦人参の甘味が今 絶好調です!
定番の雲丹とコンソメに合わせています。
魚は
鱈
こちらも青森県産で同じく白子と合わせます。
軽く塩をして熟成させた鱈は適度に脂がいい感じです。
バターで香ばしく焼き上げ
新鮮な白子はプリプリで鮮度がいいものを
表面だけサッと焼いて中心はクリーミーに!
冬は本当に楽しいです!
さて当店のこだわりについて
https://25hudson.tokyo/blog/
でも語り始めています。
濃いいいいいい 内容にする予定なので
読みたい方だけで・・・・
Instagramで情報を流し始めています。
『東京タブレット』
https://www.instagram.com/sen_25hudson/
Tel 03-6666-7045
または
ネット予約が便利です!
https://www.hotpepper.jp/strJ001251150/yoyaku/
※ 21日の土曜日 予約で満席です!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1月誕生日の方へ
おめでとうございます!!
スペシャル開運コース
9878円(税込)を
4400円(税込)
の半額以下のお祝い価格でご用意します。
『メルマガ見ました 誕生日です』
とお伝えいただくかネット予約でしたらコメント
残してください。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
家での調理がさらに楽しくなる!
いつまでも香る高級白トリュフ入り『無限スパイス』
もう試しましたか?
無限に食べて痩せる?! 『スパイスナッツ』
も販売しています!
25Hudson S スパイス専門店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/25hudsons/?sc_i=shp_pc_store-item_strh
ホームページから 予約もお問い合わせもお店の情報も!!
https://25hudson.tokyo/
深川フレンチ 25Hudson
〒135-0016
東京都江東区東陽5-25-13
電話でのお問い合わせご予約は
Tel 03-6666-7045