全国応援セレクトショップ〜A-field(エーフィールド)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

年末年始の「食べ過ぎ・飲み過ぎ」ご注意ください

年末年始の「食べ過ぎ・飲み過ぎ」ご注意ください


おはようございます。
全国応援セレクトショップ〜A-field(エーフィールド)
村上(ムラカミ)です。

年末年始は、忘年会・新年会・帰省・お正月料理など、
どうしても食べる量・飲む量が増えやすい時期ですよね。
「少しくらいなら…」の積み重ねが
  • 胃腸の不調
  • 体重増加
  • だるさ・疲れやすさ
  • 年明けの仕事パフォーマンス低下
につながってしまうことも少なくありません。
そこで今回は、年末年始を元気に乗り切るためのポイントをお伝えします。

【年末年始の食べ過ぎ・飲み過ぎ防止のコツ】
  • いきなり大食いせず、最初は腹八分目
  • お酒の合間に水やお茶を挟む
  • 揚げ物・甘い物は「量を決めて」楽しむ
  • 夜遅い食事の翌朝は軽めにリセット
「我慢する」のではなく、
上手にコントロールしながら楽しむことが大切です。
せっかくの年末年始、
体調を崩してしまってはもったいないですよね。
美味しいものはほどほどに、

●○○○お店紹介●○●○○

1.米粉のグルテンフリーおやつ ままがし.
高知県産の米粉を使用したグルテンフリーの焼き菓子、オーダーケーキ製作からレッスン・商品レシピ開発・食育講座まで / 小麦粉・乳製品・卵不使用、米粉のグルテンフリーおやつたち
【ままのわがままを叶えるおやつ。ままがし.】
ままがし.の作る米粉のグルテンフリーおやつは高知県産米粉や北海道産甜菜糖をはじめ身体に優しくできるだけ安心安全な食材から作っており、白砂糖やマーガリン・保存料・着色料などの添加物は使いません。
焼き菓子からクッキー缶、ヴィーガンおやつ、オーダーケーキなど。
実店舗はなく、オンラインからのみご購入いただけます。
新商品のレシピ開発、食育講座もご相談ください。
米粉のグルテンフリーおやつ
おやつ作家ままがし®︎ 戸田星紗
mamagashi@gmail.com
https://tsuku2.jp/mamagashi


2.魚沼産コシヒカリ/佐藤農場
【残留農薬ゼロ】の棚田米をお届けします/新潟/小千谷
残留農薬ゼロの棚田米をお届けします。
豪雪地の限界集落で耕作放棄から里山を守り、棚田米を生産販売しています
1)令和6年産は、9年連続残留農薬は検出されていません。
2)EM栽培(有用微生物)+減農薬栽培+特許農法(用水のイオン分解)を取り入れ、安心・安全な米作りをしています
3)籾摺り調整作業(玄米)と精米作業(白米)工程で色彩選別機を導入し、品質には絶対の自信があります
4)魚沼産コシヒカリを、標高300mの棚田で飲料水にもなる 自然湧水と雨水だけで作っています。(天水田)
https://tsuku2.jp/sato12345

3.桃仁堂薬局
美容と健康|不妊症のご相談は当店へ

新宿駅より京王線10分下高井戸駅北口徒歩1分。
東京世田谷の【 桃仁堂(トウジンドウ)薬局】
自律神経や婦人科などのお悩みはお気軽にご相談ください。
なかなか改善しない症状もしっかりと改善していきます。
https://www.toujindo.com

【カウンセリングのご予約はこちら】
https://airrsv.net/toujindo/calendar
【LINEでのご相談はこちら】
https://lin.ee/XBNh8fa
▶電話番号 03-3321-7405
https://tsuku2.jp/toujindo

Facebookページでツクツクのお店、商品を紹介してます!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100063545738685

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する