mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ふぐひれ酒始めました!
12月に入りましたね。
早いもんです。
店内落ち着いてますが仕事には追われてばかりです。
あれやこれやと年末年始の準備などいろいろとありすぎて
どれから手を付けていいやらと毎日とっ散らかってます。
そんな中で少しでも早くお酒好きのあなたに
楽しんでいただこうとご準備できたものがございます。
毎年これを楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
ふぐひれ酒始めました。
大ぶりのとらふぐのひれを香ばしく焼き上げ
辛めのお酒にじゃぶじゃぶと浸して
ぽっとマッチで火をつける。
香ばしい香りが鼻腔を刺激してひとくち口に含めば
身も心も温まる芳醇な味わいが冷えた身体を芯から温めてくれます。
過剰な程の言い回しに聞こえるかもしれませんが
仕事終わりに一杯飲めば心にしみるのがお分かりになると思います。
私も溜まった仕事の現実逃避に一杯飲もうと思います。
本日は温かいものをと思い
久しぶりに水餃子を小鍋仕立てでご用意しました。
こちらもお酒のお供にいかがでしょうか。
それでは午後もお仕事頑張ってくださいませ。