東京杉並西永福の居酒屋 上々や

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本日のお通し 鯛のかぶと煮

こんにちは!

上々やの宮地です。

いつもありがとうございます。


八月もあと一週間を切りました。
早いもんですね。

我が家では嫁さんが子供たちに
宿題をやるようにけしかけている声が
激しさを増しています。

私もそうなんですがついスマホを開くと
切りなく見がちです。

娘息子も同様にYouTubeやらゲームやらに
時間を奪われているようです。

時間の使い方こそが本当に大切ですね。

切り良く自分をコントロールできるようになってほしいと思います。



さてさて昨日もご来店ありがとうございました。

いろいろと問題はありましたが
課題は常に出てくるもんです。

課題を解決する過程に人の成長はあるもんです。

人の成長の為ならトラブルも必要です。

ご迷惑おかけしましたお客様には
申し訳ない気持ちはもちろんありますが
そのおかげで得た気付きやお客様心理と
お客様第一主義の考えを理解できたことに
素晴らしさを感じております。


こうして一人一人の成長とともに
組織は強くなっていくのだなぁと改めて感じることができました。

ありがとうございました。

そんな事があった昨日の営業ですが
まったりとした営業ながらも新メニュー開発から
仕込みなどで休む暇なく働かせていただきました。

やはり夢中になって料理していると
時間が過ぎるのもあっ!と言う間ですね。

昨日のどかさんがインスタグラムのストーリーに
アップしてくださいましたが
本日ご提供するお通しを仕込みました。

ご覧になった方はお分かりかと思いますが
先着順、数量限定ですが
本日のお通しは鯛のかぶと煮です。

その後はさわらの柚庵焼き。

その後は本マグロの生姜煮を予定しています。

どれも一品料理としてお出しするお料理です。

たまには豪華に。

楽しんでいただけたら。

お酒もご飯も進むかなと。

苦手な方がいらっしゃいましたら
おっしゃってくださいね。

他のものとお取替えいたしますので。

その他もちろん仕入れもばっちり
うまいもん
ご用意しております。

・生するめいかと生ほたての雲丹醬油和え
この食材のハーモニー間違いないです。

・紅鮭の筋子
筋子おろしか青森のソウルフード?
太宰治も愛した筋子納豆はいかがでしょうか。

人気の生カキも本日入荷です。

今日は全体的に魚中心ですが
お時間あれば遊びにお越しくださいませ。

今日も最後までお読みいただき誠にありがとうございます。

では!

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