東京杉並西永福の居酒屋 上々や

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旬の食材お試しあれ!

おはようございます!

上々やのみやじです。

昨日はご来店誠にありがとうございました。

私、久々のキッチンワンオペでしたので、

ご予約のお客様のみの営業と決めていたのですが、

いらっしゃるお客様すべてお顔見知りのお客様ばかり。

もちろんお断りするわけにいきませんのでご案内いたしましたら、

オープン間もなくしてご予約含めて満席となりました。

いろいろとご迷惑をおかけしたことと思いますが、

皆さん楽しんでいただけたようで良かったです。

ありがとうございました。



さて本日はあいにくの雨模様。

と言ってもそろそろ梅雨入りの季節です。


営業的には天敵の雨続きとなり不安な気持ちもありますが

食材的にはこの時期しか食べられない美味しいものが出てくるので楽しみです。

私的に待ち遠しいのが入梅イワシと梅雨イサキ。

この時期が最高の脂乗りとなるこの魚。

おすすめ料理にメニューインしたときはぜひ食べてみてくださいね。

私の待ち遠しいこの気持ちがお分かりになると思います。


今夜のこの季節にしか食べられない食材としまして

長崎 五島列島から 岩ガキが入荷。
椿というブランド牡蠣です。

旨味たっぷりのクリーミーな味わいをぜひ。

宮城からは海のパイナポー。

ほや。

鮮度が命の殻付きほやです。

独特の旨味がお酒好きにはたまりません。

こちらもぜひ。


茨城 大洗からは生しらす。

刺身で食べるも良し。

海苔の佃煮と和えて食べると磯の香りが倍増。

ご飯も酒も進む逸品です。

数量限定ですのでお早めに。


それでは今日も一日よろしくお願い致します。

お昼の日替わりは牛しゃぶサラダ。

明日はご予約たっぷり。ほぼ貸切。

今日がねらい目です。

お待ちしておりま~す!

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