東京杉並西永福の居酒屋 上々や

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

アオリイカと牛タン

お天気の良い週末。
いかがお過ごしでしょうか?

八回目の波のせいでしょうか
ここの所落ち着きをみせた店内です。

昨日金曜日でしたが
びっくりするくらいのお暇な営業となりました。

仲間の飲食店オーナーも皆、口をそろえて
書き入れ時の12月の先行きに不安感をもっております。

長いトンネルを抜けたと思いきや
またトンネルです。

険しい道のりがまだまだ続きそうですね。

まぁ気にせず明るく楽しく頑張ります。

さて昨日のどひまなな営業を利用いたしまして
たっぷりと仕込みをさせていただきました。

中でも一押しはいかの王様 あおりいか
お刺身と昆布締め。
げそのてんぷらをお付けしまして
ご提供させていただきます。

ねっとりとした舌触りと
一晩寝かせて際立った甘み。
昆布締めのうまみと是非味比べをお願いします。

いかの王様と云われる所以に納得することでしょう。

またひさびさに牛タンを塊で仕入れましたので
タン元の極上部位を厚切りにカットしまして
わずかな量ではございますが
特上厚切り牛タンご用意しております。

本日限りです。

ご注文なければ私共で堪能させていただきます。

タン先をシチューにしてメニューインしてありますので
バケット共にお召し上がりください。

こちらもおすすめです。

アオリイカならひれ酒を。

牛タンならワインですかね。

想像しただけで良い夜になりそう。

お時間都合よければ是非遊びに来てください。

ご予約は今のところ一組様。

お席たっぷりございます。

では!


追伸
明日日曜日はお休みさせていただきます。

ニュースタッフ数名仲間入りしましたので
懇親会がてらBBQしてきます。

お肉いっぱい食べてきます。

来週は天ぷら祭り 開催です!

こちらもお楽しみに!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する