東京杉並西永福の居酒屋 上々や

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ご迷惑をおかけします。

こんにちは!

いつもありがとうございます。

上々やの宮地です。


本日、私勉強会出席のためお店不在でございます。

一組様のご予約をいただいておりますので
休まず営業いたします。

前回同様、学生アルバイトスタッフのみでの営業となります。

生ものなどお出しできないメニューもいくつかありますが
ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

従来のお店の忙しさも少しずつですが戻り始め
キッチン担当のスタッフたちも
日々、一品一品お料理をマスターし
成長しております。

まだまだスピード感や盛り付けなど
至らぬ点はございますが
料理に対する真剣な姿勢は素晴らしく
今後の成長に期待するとともに
多くを任せて行こうと思っています。

任せれば任せるほど
伸びてくれる良いスタッフたちです。

力になってくれて本当に助かってます。

ありがたい事です。



連休明けの月曜日
そこそこ忙しくなるのでは?となんとなくの予想です。

お暇かもしれません。

もしお暇そうでキッチンスタッフが
手を持て余しているようでしたら

どうぞ無茶ぶりなどしてみてくださいませ。

この材料でこういった料理つくってみてと。

例えばパスタ。
メニューにはないですが材料は色々とありますので
ご希望を言っていただければできると思います。

たぶん。

レシピ検索して作ると思います。

たぶん。

このような無茶ぶりが本当に人の成長に繋がります。

私も時々やらせてます。

嫌がらせではなく成長重視で。

この材料使ってなんかつまみ作って、と。
なかなか美味しいものを作ってくれますよ。

本当です。


ということで本日も私不在のお店でも
是非楽しんでみてください。

ご迷惑おかけすることも多々あると思われますが
何卒宜しくお願い致します。

ご迷惑ついでとなりますが
本日の営業開始が19時ころとなります。

短い営業時間となりますが
こちらもよろしくお願いいたします。

お願いばかりの投稿を最後までお読みいただき
誠にありがとうございます。

では!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する