東京杉並西永福の居酒屋 上々や

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

阪神タイガース優勝おめでとうございます!

こんにちは!

上々やのみやじです。



阪神タイガースファンの皆様、38年ぶりの優勝 誠におめでとうございます!

きっと歓喜の夜をお過ごしになった事でしょう。

良かったですね。

昨日11月6日は大阪出身で大の阪神タイガースファンでもあった父親の誕生日。

きっと天国で祖父と弟さんと3人で大騒ぎの大宴会でもしてることでしょう。

聞いた話ですが祖父は巨人阪神戦で大逆転のホームランを喜び、大きな雄たけびをあげそのまま亡くなったそうです。

この38年ぶりの優勝を喜ばないわけがないですよね。

きっと歓喜の夜に雄たけびを上げていることでしょう。




阪神タイガース優勝に関連してってわけじゃないですが

アレ

ご用意しましてアプリ会員様には先程お送りしております。

本日夜からお使いになれますのでどうぞ遠慮なくお使いください。

この季節の上々やの名物メニューと言ってもよいものです。

必ず喜んでいただけると思います。

お楽しみに!


お楽しみついでにこの季節の絶品食材仕入れました。

もう今から到着が待ち遠しくて私が食べたいくらい。

いや、必ず食べます。

その名も迷いガツオ。


みなさんご存知の通り、かつおには二度の旬がございます。

初ガツオと戻りガツオで主に太平洋を行き来するのですが

一部の群れが主流からはぐれ日本海へと回遊するのです。

水揚げされる漁港は佐渡や氷見や大間など。

漁獲量も少なく、日本海の荒波にもまれ脂のりも抜群のため高値で取引されています。

その価格は氷見のぶりや大間のマグロと匹敵するほど。

高級店でしかお会いできない食材。

ぜひ上々やで

上々や価格でどうぞ。

お値段勉強させていただきます。




その他にも今しか食べられない抜群の食材も入荷。

サバヌーボー。

こちらも秋の風物詩。

ノルウェー産の脂肪率30%の鮮度抜群の選び抜かれた極上の脂ノリノリのサバです。

脂したたる塩焼きでどうぞ。

こちらもちょっと高値ですが味に間違いはございません。

ぜひご賞味を。


白子にあん肝、あんこう肝味噌鍋もご用意。

今夜もご来店とご注文心よりお待ちしております。

では!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する