東京杉並西永福の居酒屋 上々や

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

あなたのトレンド鍋は何ですか?

昨日は予想を反する満席ありがとうございました。

やはりフレッシュで生き生きとした生花があると違いますね。

私も心生き生きとお仕事させていただきました。

ありがとうございます。

さて今週は大寒を迎え一年で一番寒くなる時期を迎えますが
そんな季節に食べたくなるのがやはり鍋料理ではないでしょうか。

簡単便利だしあれこれ食材が食べられるのも魅力です。
何よりも気のおけない仲間や家族と身も心も温まる料理にはベストですよね。

あなたの好きな鍋料理は何ですか?

毎年メディアが仕掛けるトレンド鍋なるものがございますが
ネット検索したところ
どのメディアも押していたのはまとめると3つくらいですかね。

数年前から流行りの
痛風鍋(あん肝や白子や牡蠣など)
スパイス鍋(辛さを追及した鍋)
発酵鍋(野菜たっぷりにその名の通り発酵食品がふんだんに入った鍋)
あたりが共通して取り上げられておりました。

他にもチーズ鍋やお1人鍋などもありどれも食欲をそそりますね。

さぁ今夜は鍋が食べたくなりましたよね。

本日おすすめは寒い地方には欠かせない酒粕鍋です!

上々やでは豚ばら肉と豆苗をたっぷりと使用します!

酒粕は食物繊維が豊富で保湿効果あり。
オリゴ糖も多く含み腸内環境も整えてくれますよ。

温まるはお腹いっぱいになるはダイエットにもなるなんて
最高ですね。

是非是非ご注文くださいね。

一人前から承りますのでお気軽にどうぞ。

次回は宮城で大人気のセリ鍋をご用意しますね。


お楽しみに!

私も今夜はお鍋にしよっと。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する