東京杉並西永福の居酒屋 上々や

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

あ〜うまい!アンチョビガーリックシュリンプ。

おはようございます!

上々やのみやじです。

いつもありがとうございます。



本日もランチ営業からスタート!

日替わりランチは

レバニラ炒め定食です。

週の真ん中はスタミナを付けて

後半戦も頑張ってください。


数量少な目に設定しております。

日替わりランチご所望の方はぜひお早めにお越しください。



今夜のご予約は少なめです。



おすすめ料理いくつか仕込みました。


阪神タイガース優勝を妄想して

お安く仕入れたブラックタイガー。


優勝記念の推しメニューに と考えてましたが

願い叶わず。


通常価格でのご提供ですが元々の仕入れがお安いので

お手頃価格です。



背ワタをとり

足をとり

殻つきのまま

アンチョビ

オリーブオイルに漬け込みました。

ガーリックバターと

ブラックペッパーで仕上げます。


あ~うまい!

ビールが進む!

ぜひどうぞ。



この時期人気の 里芋

芋煮でのご提供が続きましたが

本日からは天ぷらで。

親芋をきれいに皮むき

あく抜きし

コトコトコトコトコトコトと

ほっくりやわらかに炊き上げました。

オーダーいただきましたら

天衣でかる~く揚げます。

ホクホクやわらかあっつあつ!

お塩でどうぞ召し上がれ。



明日は

たまたまですが

スタッフだ~れもいないため

流れに任せて

全日お休みいただきます。

できれば本日お越しください。

お待ちしております。


私も3週間ぶりのお休みで

ちょっと心も軽いです。

ぜひ遊びに来てください。

お待ちしております。


今日も素敵な一日を!

では!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する