東京杉並西永福の居酒屋 上々や

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

娘と初の共同作業。

おはようございます!

上々やのみやじです。

いつもありがとうございます。



今日は昨日より暑くなるそうです。

コロナウイルスもまた流行の兆しとか。

いろいろとお気を付けてお過ごしくださいね。



さて昨日は

お盆明けの お暇 予報でしたが

お暇なら来てよね のご案内を見て来てくださったかは

わかりませんが

程よい忙しさとなりまして

充実した営業となりました。

ありがとうございました。



本日もどうぞよろしくお願い致します。


本日もランチ営業致します。

お昼の日替わりランチは

自家製ささみしそチーズフライ です。

ランチでは珍しく 手作りです。

しかも

娘との共同作業でございます。

初めてかもしれません。



私が筋を取り肉を開き

娘がしそとチーズを挟み

私が塩コショウをし

娘が粉をつけ

私が卵液をつけ

娘がパン粉で仕上げる。

親子だからこそ出来るコンビネーションです(笑)

もちろん美味しくできました。



何気ない日常のランチですが

本日はいろいろと貴重かもしれません。

ぜひ召し上がれ。

お待ちしております。



夜のご予約は一組四名様のみ。

まだまだお席ございます。

良ければお越しください。



今年はさんまが良いかもしれません。

昨日試しに仕入れしましたが

初物の割には型が良い。

脂はさほどですが

今後に期待しています。

また仕入れますのでお楽しみに。



今日も最後までお読みいただきありがとうございました。

本日も素敵な一日をお過ごしください。

では!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する