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メールマガジン バックナンバー
アスパラをたちうお巻いて焼いてみた。旨かった。
おはようございます!
上々やのみやじです。
いつもありがとうございます。
今日も暑い日が続きます。
最高気温34度
夏の始まり 夏至は土曜日21日
梅雨の真っ只中
体調崩しやすい時期です。
無理なさらずお過ごしください。
この暑さのせいか?
昨日は昼も夜も
まったり営業。
余裕を持って営業できました。
ありがとうございました。
昨夜人気のメニュー
いただきものではございますが
人気のお魚
たちうお
旬の食材
アスパラと合わせました。
大きいサイズのたちうおは
ドラゴンたちうおと呼ばれ
釣り人にも人気の魚です。
そんな登り龍をイメージしまして
3枚におろしたたちうおを
アスパラに巻き付けまして
じっくりとソテー
味付けはシンプルに
塩のみ
たちうおのフワッとした食感と
アスパラのコックリとした歯ごたえが
アクセントの違いを楽しませてくれる一品です。
アスパラもたちうおもシンプルな味付け
塩が良く合い、それぞれの食材のうまみを引き立てます。
あとお二人様分ですが
ご用意できます。
ぜひご賞味ください。
本日の日替わりランチは
厚切りハムカツとキーマカレーフライ
人気のメニューです。
こちらもぜひご利用ください。
夜のご予約は20時から団体様のご予約がございます。
カウンターのお席はいかがでしょうか。
ご来店お待ちしております。
暑さ上昇とともに
生ビールの最初の一口のうまさも上昇!
たまらん季節ですね。
明日あたりからいわしを仕入れようと思います。
今が旬の入梅いわし
今年の水揚げは回復傾向とのこと。
どんなもんですかね。
楽しみにおまちください。
それでは本日もよろしくお願い致します。
素敵な一日を!
では!