東京杉並西永福の居酒屋 上々や

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船盛 喜んでいただきました!

こんにちは!

上々やのみやじです。

いつもありがとうございます。


昨日に続きまして

本日もランチ営業お休みさせていただきます。

明日もお休みさせていただきます。

大変申し訳ございませんが

ご理解の程よろしくお願い致します。



さて昨夜の営業です。

おっきな魚

アオチビキ

骨や臓器以外はほとんど

お料理にしてお出しいたしました。


まずはお刺身。

皮を引いた刺身と

皮目を炙った刺身

脂の乗った腹身部分の刺身と

三種を並べ

おっきな船盛にてご提供。

ご予約いただいたお客様は

しょっぱなから大いによろこんでいただきまして

写真を撮ったり楽しんでいただきました。



次に

きれいな白子が入ってましたので

サッと湯がいて

氷締めしましてポン酢をかけてご提供。

刺身で引いて残った皮も湯引きしてポン酢で。

こちらもおつまみに喜んでいただきました。


大きめにカットした切身で塩焼き

電動のこぎりで割ったかぶとは塩焼きと煮付けに。

その煮付けには肝と心臓も一緒に炊き合わせました。

その後大盛りの天ぷら

にぎり寿司

あら汁と

10kgオーバーのアオチビキを

余すことなく

フルコースにてご提供いたしました。


若い世代のお客様

お腹も心も大変満足されたようで

お帰り際にみなさん揃って

ごちそうさまでした!

ありがとうございました!



大変喜ばれて

お帰りになられました。

私も骨の折れる仕事ではありましたが

たいへん勉強になりましたと

感謝を申し上げました。




なんでもIT企業の皆様でして

社長様のご趣味が釣り

鹿児島方面で釣れた魚を

社員に送ったそうです。

その社員の方がご近所で

人を介して上々やをご予約されたようです。



またお願いするかもしれませんとのことでしたので

私も楽しみです。



釣り好きな方で釣れ過ぎて困った時などあれば

私共でお手伝いしますので

お声がけください。

どうぞ遠慮なく。



本日仕込みは本まぐろの作どり くらい かな

魚はおろさなくて良さそうです。

あまりのんびりはできませんが

ちょっとは楽になりそうです。



本日はご予約でテーブル席は満席です。

今日も集中して

がんばります!



本日入荷の本まぐろは鳥取境港産の天然もの。

美味しくいただいてください。

お酒も6種類ほど入荷予定。

夏酒 着々と揃ってきてます。

ぜひ口開けを。




今日も最後までお読みいただきありがとうございました。

それでは本日も上機嫌で感謝あふれる一日を!

では!

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