mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
居酒屋あるある
おはようございます!
上々やのみやじです。
いつもありがとうございます。
昨夜は私 お店をスタッフにお任せして
学びの場へ。
内容的には
やるべきことの優先順位。
やることやらないことを決める。
スタッフを知る。
などなど。
新たな気付きと
おろそかにしていた自分に
改めまして喝を入れ
お客様にとっても
スタッフにとっても
心地良い環境を整えてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。
無茶ぶり感もある
昨夜の営業でしたが
いつも私の調理をサポートしてくれるスタッフが
協力し合って
お客様のご期待にもしっかり応えていたようです。
また
店主いない時にトラブル起こる という
居酒屋あるある なんですが
こちらも見事に
高校生スタッフが
落ち着いた対応で
無事に
事なきを得たようです。
以前は何もできなく 不甲斐ない自分に
涙したこともありましたが
大きな成長をしておりました。
素晴らしいですね。
頼もしいスタッフに囲まれた私は
ほんとうに
しあわせもんです。
ありがたい。
仕事中だけでは知りえない
スタッフの夢や願望を共有し
より良い職場環境を構築してまいります。
どうぞよろしくお願い致します。
長くなりましたが本日の営業のご案内です。
お昼の日替わりランチは
鶏もも肉の塩麴焼き
夜のご予約は3組様ほど。
お席まだまだございますが
やはり年末。
お席埋まりがちです。
ご予定お決まりでしたら
ぜひご予約ください。
お待ちしております。
日中には18度まで上がる予報。
過ごしやすくなりそうです。
今日も素敵な一日を
では!