東京杉並西永福の居酒屋 上々や

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

三大珍味。

おはようございます!

上々やのみやじです。

いつもありがとうございます。


ご連絡です。

本日のランチですが

店内清掃のためお休みします。



業者様にお願い致しまして

床清掃していただくことに致しました。

お客様が気持ち良くお食事できますよう

クリンネスにも力を入れていく次第です。

どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。



夜は通常通り16時からの営業です。

ご来店お待ちしております。



ところで三大珍味ってご存知ですか?

日本三大珍味

からすみ、このわた、うに。

世界三大珍味

フォアグラ、キャビア、トリュフ。

みなさん全部食べたことありますか?


どれも個性あるお味で

酒が進みますね。


自家製のからすみがありますので

せっかくなんで揃えてみました。


北海道さんの塩水うにとこのわた。

今夜は日本三大珍味でいかがでしょうか。

季節限定のお酒も今夜17時ころ入荷します。


それぞれの珍味に合わせてマリアージュも楽しいですね。


ぜひお試しください。


フォアグラとキャビアはございませんが

大変貴重なトリュフソースをいただきまして

試しにブランド鶏と合わせたところ

これがうまい。

めちゃうまい。

肉汁にワインとソースで合わせてみましたが

ソースそのままの方が良い感じ。

完成されてますな。


ということで

匠大山鶏のチキンステーキ トリュフソース仕立て

ご用意しました。

ぜひ。




季節の食材も忘れてません。

名残の旬

ホタルイカ。

先日メニューインしました

ホタルイカのガーリックバター醬油炒め。

開店2時間程で完売。

週末ということもありますが

求められてるメニューだなと。

再入荷させていただきました。

ぜひなくならないうちに。




旬真っ只中。

目に青葉 山ほととぎす 初かつお。

かつお入荷しました。

好評の七味薬味で召し上がれ。

夏にぴったりの爽やかな薬味。

もっちりかつおにももちろんぴったり。

こちらもぜひ。



お掃除してくださってる業者様も25年前の創業以来のお客様。

きれいになっていく様子を見守りながら

仕込みに励みたいと思います。


また今夜お会いしましょう。

では!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する