mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
激安!○○○○○鍋。
おはようございます!
上々やのみやじです。
いつもありがとうございます。
本格的に冬の季節となってきました。
寒さも増して師走の忙しさを感じられてることと思います。
夏の暑さで一時期高騰していたお野菜もお値段落ち着いてきましたね。
良かったです。
この季節やはり食べたくなるのは鍋物。
東のあんこう西のふぐなんて言葉もありますが私的に今おすすめの鍋は
ねぎまぐろ鍋。
江戸時代 まぐろは赤身を刺身で食べるのが主流。
今で言う大トロなどは筋の部分が多く敬遠され、鍋物に入れて楽しまれたとのこと。
マグロの筋の正体はコラーゲン。
加熱することによって旨味へと変わります。
この旨味をたっぷりと吸い込んだ甘味あふれるねぎがまた最高にうまい!
ねぎとまぐろの相性はばっちり!
まぐろが主役かと思いきやまぐろから溶け出した脂を吸ったねぎの味は主役級です。
今夜ご用意するのは生本まぐろの中トロ部分。
刺身で食べれば他のお店で食べるとなれば2000円以上。
ねぎはブランド下仁田ネギ。
太くて甘味あふれる美味しいねぎを更に甘みを増すために焼きを入れます。
こちらの鍋を本日お試し価格といたしまして通常1人前1980円はいただきたいところを
なんと
980円
一人前980円!
しかも普通はねぎとまぐろのみなのですが美味しい季節野菜をたくさん食べていただきたく白菜、えのきに春菊豆腐もお付けします!
本日限りのご案内です。
ぜひ召し上がれ!
金曜日ですがまだまだお席ございます。
ご予約のお電話お待ちしております。
では!
追伸です。
今日の日替わりランチはみんな大好き煮込みハンバーグ。
900円。
ご飯の大盛り、おかわり無料!
お味噌汁のおかわりも無料!
ここの所、ランチ営業大繫盛!
おかげさま様です。
列をなすかもしれませんが回転早くしばらくお待ちいただければご案内できますのでスマホいじりながらお待ちいただければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
お歳暮やクリスマスの贈り物に極みローストポークの全国発送も承り中!
こちらもぜひ!
https://www.rakuten.co.jp/jyoujyouya/
今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
感謝あふれる最高の一日を!
ではでは!