東京杉並西永福の居酒屋 上々や

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かぼすぶりにさわらとアオリイカ。

こんばんは!

上々やのみやじです。

いつもありがとうございます。


短パンビーサンからダウンにブーツと装いもガラッと季節も一気に進みましたが皆様、いかがお過ごしでしょうか?

衣替えなどでお忙しいのですか?

おかげさまなのかなんなのか。

日曜、月曜とやったらお暇な日が続きましていろいろと考えさせられる日を改めて過ごしておりました。

まだまだ私の感謝が足りないのか努力が足りないのか猛省しております。


やはり少しでもご来店下さったお客様に喜んでいただく。

また、少しでもご興味をお持ちいただけるようお得な情報をお送りする。

そんな毎日の行いができていませんでした。

大変申し訳ございませんでした。


今夜も素敵な食材ご用意しておりますのでぜひ最後までお読みいただければうれしいです。

どうぞよろしくお願い致します。


先ずはやっぱり本まぐろ!

まぐろがうまいと定着しつつある上々やのまぐろ。

今夜は北海道白糖町産(釧路近くの町)の天然本まぐろが入荷。

赤身と中トロの色鮮やかくねっとりした食感の柵をご用意しております。

本まぐろ特有の間違いない味わいです。

ぜひ!


脂乗りが苦手な方に。

今夜も旬のぶりを仕入れました。

今ノリノリの北海道産ではなく大分産のカボスを食べて育ったぶり。

かぼすぶりです。

私もそうなんですが脂ののった魚は一口でよいという方のご意見参考に致しましてさっぱりした味わいで噛み応えのあるぶりでございます。

しつこさなくいくらでも飽きることなく食べられます。

ほのかなかぼすの味わいをお楽しみください。



こちらは旬の先取りです。

読んで字のごとく魚に春と書いてさわら(鰆)。

春ももちろん旬ですがぶりやひらめやたら同様、寒鰆と呼ばれる冬にも旬を迎えます。

産卵期前の脂乗りのある時期の鰆です。

皮目をパリッっと炙ってご提供致します。

ぜひこちらもご賞味くださいませ。


もひとつおまけにいかの王様。

アオリイカ。

こちらは今月までが旬。

ねっとり甘み感じるいかの旨みが味わえるのもあとわずか。

おいしい時期を逃さぬよう、お早めにご注文ください。

数量わずかですので。


月曜入荷のお酒も口開けが進んでおります。

紅葉おろしが今の旬。

ぜひ開けたて香り豊かな味わいを旬のお魚と共にお召し上がりください。


その他おでんや鍋物など温かいお料理も各種取り揃えております。


ぜひお帰りの前に一杯お立ち寄りください。

それでは今夜もお待ちしております。

では!

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