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料理の鉄人。
おはようございます!
上々やのみやじです。
いつもありがとうございます。
私ら昭和世代の料理人にとっては欠かせないテレビ番組がありまして、
今や伝説と言ってもよい番組「料理の鉄人」。
私は料理人には当時なろうとは思っていませんでしたのでなんとなくで見てはおりましたが父親は食い入るように見ていたのを覚えています。
華やかなスタジオで色とりどりに並んだ高級食材をその日与えられるテーマに沿って料理を競う映像は鬼気迫る表情で調理する料理人の感性と技術のすごさを感じられる最高のエンターテインメント番組でした。
その鉄人と呼ばれた名人たちの中でも愛され親しまれ多くの人の記憶に残る人
道場六三郎
先日、ご縁をいただきまして道場さんのお店で貸し切りのランチ会に参加する機会をいただき行ってまいりました。
季節感溢れるお料理と繊細で丁寧な味付けと盛り付け。
また高級感溢れる店内ながらも歴史と遊び心を感じる素敵なお店でした。
92歳となった今では現場に立って料理することはなくなりましたが監修や指導。
ユーチューバーとしても大活躍中です。
ゴルフにも行ってらっしゃるそうです。
お若くいられるコツは先入観なく何でも取り入れていくこと。
また和食の出汁。
これが良い栄養分として健康でいられるということをおっしゃっておりました。
お料理だけでなく良いお話も聞けまして最高の経験をさせていただきました。
ありがとうございます。
みなさんも意識してみてくださいね。
長くなりましたが本日の営業のご案内です。
お昼のランチ営業をお休みさせていただきます。
申し訳ございません。
夜のご予約ございません。
お出かけ日和のお出かけ帰りにぜひ寄ってってください。
明日からお待ちかねの地酒祭り!
ひやおろしの良い季節。
季節の食材と合わせてぜひ。
みなさんもびっくりしてると思われますが
まぁ、野菜が高い。
もう買えない。
食べれない。
そんな時こそ飲食店!
メニューの値段はそう簡単に変えられないですからね。
ぜひ使ってください。
私も大変ですけど頑張ります!
なんとかなるしなんとかします。
それではみなさんお元気で!
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。