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メールマガジン バックナンバー
あれがあるから今がある。
おはようございます!
上々やのみやじです。
いつもありがとうございます。
先日ある団体様から4年ぶりにお弁当のご依頼を頂きました。
正直なところ、今現在は店内の営業に集中するため、テイクアウトなどお弁当やオードブルなどお断りしておりました。
その団体様のお弁当も最初はお断りしたのですが、どうしても上々やさんの美味しいお弁当を食べたいと。
みんながそう言ってると。
思い起こせば4年前、まだコロナ前。
どこでどうお聞きになってご依頼いただいたか覚えていませんが
当時はお弁当やお持ち帰りなどはやったことがなく、私としては全くの未経験。
せっかくの初のご依頼に、なんでもやってみようという気持ちでお引き受けしたのを覚えています。
どうせ作るなら上々やらしいバラエティー豊かでボリューミー、かつ手作りの心伝わる美味しいお弁当をということで、お弁当のパックから内容までしっかりと設計図を作成しておつくりしたことを思い出します。
当時は確か5日間8食ほどでしたでしょうか。
大きく豪華なお弁当パックにびっしりと品数豊かに心も詰めて、全て私一人で手作業でおつくりしたのを覚えています。
「毎日のお弁当が楽しみなの。」
最終日には「もう食べられないのが寂しい」
「ホントに美味しかった」とご感想をいただいた時は私もホントにうれしかったです。
その経験があったからこそ翌年からのコロナ騒動にも、スムーズに対応出来たのだと思います。
正に神が与えしご縁。
人間の成長という宝には、神は時々、試練という形で目の前にご提示くださいます。
いかなるピンチや試練もしっかりと向き合えば未来の宝となる。
良縁ですね。
有難い。
今回もしっかりと心を込めておつくりします。
楽しみです。
まとまったご依頼でしたらお早めにご連絡いただければお弁当やオードブルなども受け付けます。
何かの際にはぜひ私共上々やを思い出だしていただき、遠慮なくご依頼くださいませ。
心よりお待ちしております。
長くなりましたが今日の営業のご案内です。
お昼の日替わりは
アンニョンハセヨ。
韓国ソウルフード。
ジャージャー麵。
肉みそのコクと旨味で麵をすする手が止まらない。
ぜひ一度。
お弁当18時のご依頼。
夜のご予約は一組様のみ。
お席たっぷりございますのでのぞいてみてください。
お待ちしております。
では本日も張り切って参ります!