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目に青葉 山ホトトギス 初かつお
おはようございます!
上々やのみやじです。
季節変わりの早さを感じます。
桜は葉桜。
市場では春野菜から初夏の夏野菜へと変わり
初夏に旬を迎える魚も出そろい始めました。
中でも一押しはやはり、かつお。
昨夜もたくさんのご注文いただきまして誠にありがとうございました。
あっさりとしてもちっとした味わいに、初夏の野菜を薬味にたっぷり乗せて食べれば最高の口福を感じます。
目に青葉 山ホトトギス 初かつお
この季節ならではの味わい。
ぜひご賞味ください。
また特別入荷の食材も。
かつお同様、昨日たくさんのご注文いただきました
生本まぐろの中落ちユッケ
韓国のり付き
上々や自慢の生本まぐろの中落ち部位を卵とごま油で絡めて韓国のりで巻いてごらん。
美味しいに決まってら~。
限定入荷の代物です。
この機会を逃しませんように。
美味しいお料理と美味しいお酒。
家族やお仲間と一緒に食べれば旨さ倍増。
幸せホルモン急上昇。
最高の週末をお過ごしくださいね。
午後はお天気崩れるとのこと。
明日は寒の戻りで冷え込むそう。
お出かけの際はお気をつけて。
おっと。
お伝え忘れましたが今日のお昼の日替わりは
牛7 豚3の黄金比率のひき肉使用。
トマトの酸味がアクセント。
特製キーマカレーです。
先ほど盗み食いしましたが うまい!
もしも、残りましたら夜のメニューに入れちゃおっかな。
チーズたっぷり入れて焼きチーズキーマカレーなんて素敵じゃない?
長々とすいません。
どうぞよろしくお願い致します。