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メールマガジン バックナンバー
三毛作で栄えたい。
おはようございます!
今朝は早くから通販の発送準備をいたしまして、息子の学校公開へと行ってきました。
テスト前とあってか、私が来たことにも気付かず、集中して先生のお話を聞いておりました。
素晴らしい。
歴史の授業ですかね。
琉球と蝦夷のお話と鎌倉・室町時代の産業の発展のお話など私自身、とても興味深く聞かせていただきました。
米作とモロコシの二毛作で農業が盛んになり、そのほかの産業が栄えた話を聞き、先人たちの苦労があって今があるのだなと感謝の念を抱きました。
有難いですね。
お昼の営業、夜の営業、移転の関係でちょっとお休みしてました通販事業もそろそろ再開する準備が整ってまいりました。
二毛作ならぬ三毛作で当店も栄えていければ最高です。
一つ一つ丁寧に取り組んでまいりますのでどちらもよろしくお願いいたします。
さて本日の営業です。
お昼は先日人気でまた食べたいコールを頂きましたので
本日の日替わり定食は金華さばの開き焼き定食です。
香ばしく焼きあがった脂ノリノリのビッグなサバでご飯もりもり食べちゃってくださいね。
そういえば先日はサバをつまみに日本酒一杯やってらっしゃる方がいらっしゃいましたね。
見てて羨ましかったです。
そんなお店の使い方、大好きです。
今日は土曜日ですし
もちろん昼飲み大歓迎ですので大いにやっちゃってください。
お待ちしております。
夜はいくつかご予約いただいてますが、まだまだお席空いてます。
どうか今夜も忙しくさせてくださいませ。
鎌倉・室町時代のように賑やかに栄えたように、この街も賑やかに盛り上がりましょう!
では!