東京杉並西永福の居酒屋 上々や

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お待たせ!焼き魚だよ!

おはようございます!

おまたせしました!

魚好きの皆様。


本日のお昼の日替わり定食は

金華さばの開き焼き定食です。

お昼の営業を7年ぶり?ですかね。

始めて以来、当時からご利用いただいておりましたお客様方が、口をそろえておっしゃるのは焼き魚ないの?ってことでした。

お昼ご飯に美味しい焼き魚を食べたい。

日本人なら当然ですよね。

また、それが当店に求められているところなのだと再認識致しました。

ありがとうございます。



魚は体にも良いし、なんてったって美味しい。

ご飯も進む。

最高ですよね。



そんな中でも代表的なお魚

さば。


さばの中でもブランドの金華さば。

本日はこちらをご用意させていただきました。

金華さばって何?ってことですよね。

金華さばは宮城県石巻に水揚げされた決まった時期に厳選された大型のさばにのみその称号が与えられるブランドさばです。


脂乗りも味も大きさも認められたさば。

簡単に言うと間違いないさば。 です。

口の周りが脂まみれになってしまうかもしれませんが気にせずご飯を放り込んでくださいね。

無心になって食べましょう。



今日も風が冷たく、外に出るのもおっくうですが

その先には熱々のご飯とあっつあつのお味噌汁が待ってます。


私たちもあなたを待ってます。

美味しいご飯を食べて午後も頑張りましょう!

では本日も元気に頑張りましょう!


追伸です。

夜は珍しくご予約なし。

ねらい目です。

おきゃくさんいないと寂しいです。

夜もよろしくお願いします。

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