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魚ばかりでも・・・

こんにちわ
健康食生活アドバイザーますみです。

最近、天気がころころ変わっていますね。
体調崩しやすいので、気をつけてくださいね!



今日のヘルシー食生活のおはなしです。



血液サラサラには青魚に多いEPAが良い
ですよ~という事でしたが、
実は、いつもいつも食べるのは良くないのです。




お魚の脂は、不飽和脂肪酸といって
そのものは、コレステロールなどを落とす
にはいいのですが、



お魚って、腐りやすいですよね。。
鮮度が落ちるのと同じように
身体の中でも、食べすぎると、
かえって良くないのです・・




体内にある中性脂肪やコレステロールの脂質が
活性酸素によって酸化してしまうのです。
そして、がん発生につながる物質を
発生させてしまいます。




なので、食べ過ぎは、禁物です。

週に2回程度が良いと思います・・


参考にしてみてくださいね!



それでは、また~




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ヘルシー食生活サポート
MasumiCooking

http://masumicooking.com/

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