ロゴ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

宇宙に行っても死なない菌!

おはようございます。
ヘルシーライフサポート
MasumiCookingです。

今日から又、暑い日々になりそうですね。
夏バテにならないように
気を付けてくださいね^^


今日は、納豆菌のお話です。

免疫細胞と腸内細菌、腸内環境は
心に関係してくるという話はもう
耳にしたことがあると思いますが、
幸せホルモンと呼ばれるセロトニン
は腸で90%作られます。
何と脳では2パーセントのみ。

腸内に善玉菌が多い状態だと
セロトニンが増えます。
こな納豆の芽胞状の納豆菌は、なんと、
とっても強く100℃の熱や胃酸にも
負けません。

それどころか、マイナス100℃でも、
酸素がなくても宇宙に行っても
死なない菌なのです!

そして、悪玉菌を抑制してくれます。
腸内で善玉菌として働きますが、
食べて4日位で便として出て行きます。

市販の納豆のパックの菌は弱く、
胃酸で死滅してしまいます。

そして、もう一つすごいのが、
大豆は、佐賀県の特別栽培Aランク大豆
を100%使用していることです。

この炎天下でも、手作業で農作業して
くれているそうです。

そんな事を知ったら増々心に沁みますね・・・

フリーズドライ製法、栄養成分を壊さない製法
で作っているそうです。

等言うことで、ぜひ皆さんに
知ってもらいたく、
このこな納豆を使った料理教室を
8/9㈫11:00~13:30
8/22㈪11:00~13:30に
開催します。

8/9は残席1名様。
8/22は残席3名様です。

私自身、食べてみて、これは
凄い!!という実感があって、
ぜひ知ってもらえたらと思い
特別価格で開催しています。

腸内環境は、とても健康に欠かせない
ことなので、こいった本当に良い物を
効率よく摂るというのをされると
とっても良いなと思います^^


ぜひ、学びに来てくださいね。
日にちは、メッセージを記入することろに
書いてください。

詳細・お申し込みはこちらより↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02260874010023

世の中の体に良い物や事は、
常に更新されて行きます。
前の常識が変わっていることもあります。
最新情報を見逃さずに、
健康美容情報を掴んでくださいね!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する