mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
スーパーで売ってるタコやイカ
こんばんわ
健康食生活アドバイザーますみです。
先日、酢の物が食べたくなったので
きゅうりとタコの酢の物を作ろうと思い
スーパーへ買い物へ行きました。
刺身用、茹でてあるもの、けっこう色々
種類があったので、どれにしようかなぁと
見ていたら、茹でてあるタコやイカは、
亜硝酸塩とか身体に危険な薬の表示があって
え~~~~??
って思わず、戻してしまいました。
茹でてあるタコやイカにまで・・・
怖いなぁ・・・
で、刺身用のいかには、何も添加物が記載されて
いなかったので、そちらを買いました。
イカときゅうりとわかめの酢の物に
しました。
ちょっと春らしく、菜花なんかを飾ると
ぐんと季節感がアップしますね!
それにしても、食品。
気を付けてみましょうね。
*************
美と健康食生活サポート
MasumiCooking
*健康料理教室2月23日体験受付中*川崎市中原区武蔵小杉
お申し込みはこちら
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMmntJqOIRnM
ツクツクチケットはこちら
https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=30225081601808