mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
明日は節分!
おはようございます。
ヘルシー食生活サポート
MasumiCookingです。
季節を分ける節目の前日
を節分をいい、
立春・立夏・立秋・立冬
とあります。
季節の変り目は、邪気が
入りやすいと言われていたので、
邪気払いの行事が行われて
いました。
その中でも、特に重要なのが、
「立春」の前日。現在の節分
です。
厄払いの儀式として、
豆まき・弓・矢・棒・
桃(神聖な果物)などを
使います。
今年は、コロナの影響で
豆まきが行われないところも
多いと思いますが、
本来は、神社で福豆を授かり、
神前で邪気を祓たものを
頂くのが良いです・・
「来年も健康で幸せに暮らせ
ますように」と願って
年の数だけ食べると良いと
されています。
そして、開運フードの
恵方巻。
7つの具には、それぞれ副が
込められています。
財運アップ・身体守護・
長寿・人気出世上昇・
幸運舞い込む・邪気払い
9つの利。
ぜひ、明日は、
豆まきして年の数食べて
恵方巻を食べましょう!
MasumiCookingでは、
節分恒例イベント
心と体の健康イベントとして
クリスタル瞑想開運ランチ会
を開催します。
残席2名様お席がありますので、
お時間ご都合つきましたら
邪気払い・恵方巻などで
リセットしてもらえたらなと
思います^^
詳細・お申し込みはこちらです↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=01242111111130
今年は、特に心身共に
リセット、デトックスが必要
だなと思います。
MasumiCooking