mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
時間と食材を無駄にしないために・・・
こんにちわ^^
ヘルシー食生活サポート
MasumiCookingです。
なんと、もう梅雨の気配が
来ていますが、急な気温差などの
体調崩しに気を付けて
お過ごしくださいね!
体を冷やさない事が
大切です。冷えると、
自律神経がおかしくなるので、
調子が悪くなります。
さてさて、今日は、
献立作成講座のご案内です。
毎日、きょうのおかず
何にしようって考えていませんか?
大体の方が、「はい」と
お応えになると思いますが、
毎日毎日、ちょっと面倒・・・
ですよね。
しかも、人間は忘れちゃう生き物
なので、冷蔵庫に何があったか
結構忘れちゃって、同じもの
買ってしまうんですね!
そして、無駄になったり、
気が付くとめにゅーのマンネリ化。
作る方も食べる方もなんか。
あきあき・・・
さ、そこ、脱却しましょう!
まだまだ、おうちごはん生活
続きますよ~~
1か月のこんだてを先に考えて
しまおう!
買物も楽になり、考える時間も
無駄がないのです。
勿論、変更は勝手にして大丈夫です^^
チェックなんてしません^^
料理は、その時に気がのらないと
出来ない部分もあるので、
決った物が違う時もあります。
そんなときは、自分の意志に
任せて、考えなきゃならないときに
活用できれば良いなと思います。
レパートリー少ない・考えるのは苦痛・
マンネリだなと思う方は、ぜひ参加
してみてくださいね。
**オンライン献立作成講座**
5/25㈫
9:00~11:00
Zoomにて開催
必要な物
筆記用具
献立表は送ります。
参加費:3300円(税込み)
お申し込みはこちらです↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=03021230233110
お待ちしています^^