mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
料理って何?
自粛中だし、寒いし、雪かもなので(関東)・・・
パソコンに向かってます(笑)
しかし、私たちって、毎日毎日
良くたべますよね~~~
食べて運動不足なので、洋服が少し
きつくなってきました。
そこで、最近は、ご飯(主食の)を
1日1回は抜いています。
昼か夜におかずだけにしてるんですよ^^
でも、もともとそんなに太ってないので、
なかなか痩せない・・・
運動も、寒いので、歩く時間が減って
寝る前のストレッチをプラスしました。
食べる物も、カロリー少ない物にして
3か月目標でコレステロール値を下げます!
そうすると、何食べるか?ばっかり
考えてしまってます(笑)
なんだか、だらだらなメールになって
来てしまいましたが、
本題に戻りますと、「料理って何?」って
ことなんですけど、
調べると、料理は、食べ物をこしらえる
ことやそのこしらえた物のことで、
料理は調理の意味も含んだ総称である。
食事を作る前の企画の段階から出来上がり
までが「料理」と言える。
だそうです^^
メニューを考えるところからだと
ずっと料理してるな~~(笑)
私にとって料理は人生そのもの。
料理が大大大好き。
作るのも食べてもらうのも
買い物行って食材買うのも
大好き。
だから25年続けてるんだなぁ~~
25年前、OLから転職して
良かったなあ・・・^^
だから、このパワーを
料理教室の生徒さんやランチ会の
お客様には、ぜひ受け取って
もらいたいのです^^
めっちゃ楽しく料理したいから、
時短とか、レンジで簡単に
芋を潰すとか無縁です・・・
おっとっと!
長くなってしまいまして
ごめんなさい~~~
1月23日の健康料理教室のご案内です。
メニュー
*里芋の和風チーズグリル
*海老パン
*豆腐のミートローフ
*お豆のトマトカレースープ
健康講座は、
酵素について
お申し込み。詳細はこちらです↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=30225081601808
おまちしてます^^
ではまた~~
**************
ヘルシー食生活サポート
MasumkiCooking
Masumi
https://masumicooking.com/