心と体の健康☆rich・meal

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

料理って何?

自粛中だし、寒いし、雪かもなので(関東)・・・

パソコンに向かってます(笑)

しかし、私たちって、毎日毎日
良くたべますよね~~~

食べて運動不足なので、洋服が少し
きつくなってきました。

そこで、最近は、ご飯(主食の)を
1日1回は抜いています。

昼か夜におかずだけにしてるんですよ^^

でも、もともとそんなに太ってないので、
なかなか痩せない・・・


運動も、寒いので、歩く時間が減って
寝る前のストレッチをプラスしました。

食べる物も、カロリー少ない物にして
3か月目標でコレステロール値を下げます!

そうすると、何食べるか?ばっかり
考えてしまってます(笑)

なんだか、だらだらなメールになって
来てしまいましたが、
本題に戻りますと、「料理って何?」って
ことなんですけど、

調べると、料理は、食べ物をこしらえる
ことやそのこしらえた物のことで、
料理は調理の意味も含んだ総称である。

食事を作る前の企画の段階から出来上がり
までが「料理」と言える。

だそうです^^
メニューを考えるところからだと
ずっと料理してるな~~(笑)


私にとって料理は人生そのもの。
料理が大大大好き。
作るのも食べてもらうのも
買い物行って食材買うのも
大好き。

だから25年続けてるんだなぁ~~
25年前、OLから転職して
良かったなあ・・・^^


だから、このパワーを
料理教室の生徒さんやランチ会の
お客様には、ぜひ受け取って
もらいたいのです^^
めっちゃ楽しく料理したいから、
時短とか、レンジで簡単に
芋を潰すとか無縁です・・・

おっとっと!
長くなってしまいまして
ごめんなさい~~~



1月23日の健康料理教室のご案内です。

メニュー
*里芋の和風チーズグリル
*海老パン
*豆腐のミートローフ
*お豆のトマトカレースープ

健康講座は、
酵素について

お申し込み。詳細はこちらです↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=30225081601808

おまちしてます^^

ではまた~~

**************
ヘルシー食生活サポート
MasumkiCooking
Masumi

https://masumicooking.com/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する