mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
頭良くなる大豆
おはようございます^^
今朝は、涼しい川崎市ですが、
皆さんのところはいかがですか?
鳴くセミの声もだんだん変わって
来そうな気配ですね!
季節の変り目、体調崩さないように
気を付けてくださいね。
今日は、頭の働きを良くする大豆の
お話です。
レシチンという脂質の一種の栄養素が
豊富な大豆。
これは、脳の働きを良くすることでも
知られています。
記憶力、学習能力を高め、脳の老化防止、
ボケを防いでくれます。
また、血管を拡張して血圧を下げたりも
してくれる効果も期待できます。
年齢とともに、劣化する血管も丈夫に
したいですね!
そのためには、コレステロールは
あまり溜めない方が良いです。
大豆でたんぱく質をしっかり補い、
脳の働きを良くするような
食事を取りましょう!
それでは、今日もニコニコして
人生楽しく行きましょう^^
***************
オンライン健康r料理教室のお知らせ
8/26㈬11:00~12:00
健康講座・・・避けたい食品添加物
自律神経整う生活リズム
お料理・・・大豆ミートの薬味サラダ
参加費・・・2600円
ウェブチケットご購入確認後、
ZoomのURLをお知らせします。
簡単に入れますので、慣れてない方でも
安心して参加してください。
この講座は、これで最後になります。
お見逃しなく!
チケットはこちらです↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=56802203320011
お逢い出来るのを楽しみに
しています^^
******************
食を良くして人生良くする!
ひと手間開運・健康料理教室
MasumiCooking
健康管理士・開運料理家
Masumi