心と体の健康☆rich・meal

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

頭良くなる大豆

おはようございます^^

今朝は、涼しい川崎市ですが、
皆さんのところはいかがですか?

鳴くセミの声もだんだん変わって
来そうな気配ですね!

季節の変り目、体調崩さないように
気を付けてくださいね。


今日は、頭の働きを良くする大豆の
お話です。

レシチンという脂質の一種の栄養素が
豊富な大豆。
これは、脳の働きを良くすることでも
知られています。
記憶力、学習能力を高め、脳の老化防止、
ボケを防いでくれます。

また、血管を拡張して血圧を下げたりも
してくれる効果も期待できます。

年齢とともに、劣化する血管も丈夫に
したいですね!
そのためには、コレステロールは
あまり溜めない方が良いです。

大豆でたんぱく質をしっかり補い、
脳の働きを良くするような
食事を取りましょう!


それでは、今日もニコニコして
人生楽しく行きましょう^^


***************
オンライン健康r料理教室のお知らせ

8/26㈬11:00~12:00

健康講座・・・避けたい食品添加物
       自律神経整う生活リズム
お料理・・・大豆ミートの薬味サラダ

参加費・・・2600円

ウェブチケットご購入確認後、
ZoomのURLをお知らせします。
簡単に入れますので、慣れてない方でも
安心して参加してください。

この講座は、これで最後になります。
お見逃しなく!


チケットはこちらです↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=56802203320011


お逢い出来るのを楽しみに
しています^^


******************
食を良くして人生良くする!
ひと手間開運・健康料理教室
MasumiCooking

健康管理士・開運料理家
Masumi

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する