mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
キャベツをメインに脳活性化料理!
おはようございます^^
さて、いよいよ、おうちごはんのオンパレード
体制になりました。
ここで一気に家族の絆を深めましょう。
お母さん力を上げて、家族の中の雰囲気も
あげていきましょう!
今日は、キャベツ料理について・・・
キャベツは、メイン料理になりにくい食材ですが、
1個まるまる買うと経済的だけど、なかなか
使いきれないことが多いと思います。
そこで、キャベツをメインにしたお料理をご紹介。
食べ合わせの良い食材で考えました。
「キャベツのトマト蒸し}
キャベツ
鮭
玉ねぎ
トマト
塩こうじ
胡椒
オリーブオイルやポン酢で!
広めの蒸し器に材料を並べて蒸すだけです。
塩麴と胡椒を振って蒸しても良いですし、
蒸しあがってから、醤油麹やポン酢でも
美味しいです。
とってもヘルシーで野菜&発酵で免疫力upを
目指しましょう。この組み合わせは、ボケ防止に
良い組み合わせです^^
それでは、おうちごはん楽しく作りましょう!
また、お伝えしますね^^
MasumiCooking