心と体の健康☆rich・meal

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

キャベツをメインに脳活性化料理!

おはようございます^^
さて、いよいよ、おうちごはんのオンパレード
体制になりました。

ここで一気に家族の絆を深めましょう。
お母さん力を上げて、家族の中の雰囲気も
あげていきましょう!


今日は、キャベツ料理について・・・
キャベツは、メイン料理になりにくい食材ですが、
1個まるまる買うと経済的だけど、なかなか
使いきれないことが多いと思います。


そこで、キャベツをメインにしたお料理をご紹介。

食べ合わせの良い食材で考えました。

「キャベツのトマト蒸し}
キャベツ

玉ねぎ
トマト
塩こうじ
胡椒
オリーブオイルやポン酢で!

広めの蒸し器に材料を並べて蒸すだけです。
塩麴と胡椒を振って蒸しても良いですし、
蒸しあがってから、醤油麹やポン酢でも
美味しいです。

とってもヘルシーで野菜&発酵で免疫力upを
目指しましょう。この組み合わせは、ボケ防止に
良い組み合わせです^^



それでは、おうちごはん楽しく作りましょう!
また、お伝えしますね^^


MasumiCooking

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する