mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
酸化されやすい食品の代表・・
おはようございます^^
MasumiCookingです。
今日は、体内で酸化されやすい食品のお話です。
代表としては、スナック菓子、揚げ物、ファーストフード、
ローストナッツ、マーガリン、魚の脂などです。
これらの食品に含まれる油脂は、空気中の酸素と
結びついて酸化します。
時間が経つほど変質していきます。
油脂を含んだ物、炒め物、揚げ物は、作り置きは
なるべく避けましょう。
時間が経つほど酸化が進みます。
お惣菜コーナーに並んでいる物などは、ちょっと
怖いですね・・・
それでは、今日も笑顔で過ごせますように!
**************
ヘルシーライフサポート
MasumiCooking
*イベント・ランチ会のご案内*
・富士ヶ嶺仁農園さんと共同企画
ニンニク植え付け体験&ジビエバーベキュー
畑の波動調整セレモニーも素敵な時間!
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/52202020348291
・大人気こな納豆レッスン元住吉教室
9/15㈭・9/28㈬11:00~13:30
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02260874010023
・発酵酵素玄米&黒千石大豆味噌教室
食べるだけでやせた人続出!!
腸内環境改善したい方はぜひ。
9/17㈯・9/29㈭
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/20010816000012
・食関係者の繋がり朝会10/7㈮8:30~10:30
リノスペキッチン赤坂にて
循環型社会を目指して!
日本の良い物を残し伝えて行く・・・
農家・料理家・飲食店が協力して未来の食を
明るい物へしていきませんか?
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/20405929520411
・心と体の健康コラボイベント
~ビューティー開運ランチ会~
泡洗顔・フェイシャル・デコルテトリートメント・
AI美顔器・ハンドマッサージ・ハワイアンタロット
美肌ランチのもりもり企画です。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/05408560950222
酸化ではなく参加お待ちしています^^