mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
春の毒出し
お久しぶりです^^
健康食生活アドバイザーますみです。
最近、お店には、
春の食材の筍、そら豆、ふき、ウドなど山菜などが
並んでいますね・・・
春の食材には、アクの強い物が多く、苦みが
多いですが、この時期、なんでこんなに
アクの強い物が多いんでしょう?
それは、冬の間、寒くてあまり汗をかかない
ので、体内に毒素が溜まりやすいので、
春になって、その毒素を出すために
アクの強い苦みのある食材が
多いのです。
私も近いうち、筍を茹でて食べようと
思っています^^
****************************:
食習慣が変わる!
ヘルシー食生活サポート
MasumiCooking代表
ウィチットパン真寿美
http://masumicooking.com/
masumi19721209@gmail.com
*健康料理教室次回開催
4月28日土曜日
11:00〜14:00
川崎市中原区武蔵小杉
おでかけキッチンにて
体験は2000円!
お申込みはこちら
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMmntJqOIRnM
または、ツクツクサイトからチケット販売中!
http://tsuku2/masumi-cooking
料理教室についてラジオでお話ししています^^
http://honmaru-radio.com/azumi0004/