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カタカナには気を付けよう!

こんにちわ^^
食生活アドバイザーますみです。


昨日は、春分の日でした。
ぼたもちはたべましたか?


季節の節目には、小豆が良く使われます。


邪気を払ってくれるそうですよ^^



乾燥した豆をちゃんと煮ましょうね。
ゆで小豆には、

「コチニール色素」たるものが
添加されていることが多いです。


このコチニール色素都は、
赤褐色のえんじ虫をつぶして抽出した
色素です・・・


気持ちわるい~ですね。


自分で、ちゃんと茹でましょう!
ちゃんと、邪気払ってもらえるし。



まさか、昆虫の色素だなんて、
驚きますね。
でも、そんなのばっかりです。


カタカナには、気を付けましょう!



健康料理教室では、このような
お勉強もします^^
ぜひ、体験しに来てください。


*教室の様子*
https://www.facebook.com/masumi.w1209/?ref=bookmarks


*教室についてラジオでお話しています
http://honmaru-radio.com/azumi0004/


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~明日への命をつなぐ食事~
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http://masumicooking.com/

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