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カタカナには気を付けよう!
こんにちわ^^
食生活アドバイザーますみです。
昨日は、春分の日でした。
ぼたもちはたべましたか?
季節の節目には、小豆が良く使われます。
邪気を払ってくれるそうですよ^^
乾燥した豆をちゃんと煮ましょうね。
ゆで小豆には、
「コチニール色素」たるものが
添加されていることが多いです。
このコチニール色素都は、
赤褐色のえんじ虫をつぶして抽出した
色素です・・・
気持ちわるい~ですね。
自分で、ちゃんと茹でましょう!
ちゃんと、邪気払ってもらえるし。
まさか、昆虫の色素だなんて、
驚きますね。
でも、そんなのばっかりです。
カタカナには、気を付けましょう!
健康料理教室では、このような
お勉強もします^^
ぜひ、体験しに来てください。
*教室の様子*
https://www.facebook.com/masumi.w1209/?ref=bookmarks
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