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転んでもただでは起きぬ!クリスマスオードブルの中身は?鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

臆病な性格のおかげか、子どもの頃から
骨折とかの大きな怪我をしたことがありません。

料理人だと自慢にならないかもしれませんが、
800度ともいわれる炭火の前に10年いながら、
火傷をしたこともありません。

雪道歩くのも慎重で、
転んだのは10年で2~3回だけ。


それなのに、それなのに・・・・。


市場に行った帰り、
3年ぶりに転んでしまいました。

その日、ご注文いただいていた
無添加ウニが荷物の中にあったのに、
です。

店に戻って、祈る思いで、
「ウニが無事でありますように・・・」


ウニ自体は大丈夫だったのですが、
2箱だけ木箱の枠が外れてしまいました。

お客さまにお渡しする2箱を
泣く泣く、もう一度もらいに行きました。


枠が外れただけの2箱はどうする???


うーん、転んでもただでは起きないぞ!


無添加ウニを使う予定がなかった、
クリスマスオードブルとクリスマスディナーが
さらに贅沢になります!!


値上げがすごくて、今年は諦めかけていた
伊勢エビも、超特別なルートで手に入りました。

クリーム系ソースをかけて焼く
伊勢エビのテルミドールを
ウニソース仕立てにしちゃいます。
オードブルセットの目玉の一つです。


それでは、
開けるときからワクワクする
2段容器でご用意する、
クリスマスオードブルの中身を発表します!

上の段はお洒落な小皿料理が
9マス並びます。

《オードブル壱段目》
白レバームース
特製パテ ド カンパーニュ
スモークサーモンと菜の花の生春巻き
トマトとシャインマスカットのカプレーゼ
柿とゆり根のクリームチーズ
ドフィノア(仏風ポテトグラタン)
砂肝のコンフィ
エゾ鹿ソーセージ
自家製冬野菜のピクルス


そして、次なるワクワク、
1段目の箱を開けた2段目に、
メインの贅沢食材を揃えました。

《オードブル弐段目》
伊勢エビのウニ仕立てテルミドール
花咲蟹の甲羅詰め
知床鶏骨付レッグのコンフィ炭火焼
蝦夷アワビ煮
ズワイ蟹と寒締ほうれん草のコロッケ
十勝さとうさんちのローストビーフ



昨年を超えるワクワクと美味しさに、
私の転倒でさらに贅沢になった
クリスマスオードブルのご予約受付中です。

23日土曜、24日日曜、25日月曜の3日間
15時~18時のお渡しになります。

お申込みはこちらからお願いします。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/20320021793102

残り10セットを切りました。


23日と24日は、クリスマスディナーのみ、
23日は、満席いただいていて、
24日は、あと2席空いています。

25日は、夜営業はお休みです。

26日から29日までは通常営業します。
22日と29日は満席ご予約頂戴しています。

通常営業で、年内お席ご用意できるのは、
20日・21日・26日・27日・28日
なんと、あと5日になっちゃいました。

いよいよ年の瀬ですね!



お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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