円山炭馳走鉄八

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鉄八はお酒なくても休みません!鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

本日12日からも、鉄八は休みません!!


新しい「定食メニュー」もご用意して、
17時~20時で店内営業続けます。

夜はもちろん、昼にもお渡しできる
1,000円~3,000円のお弁当も好評です!

串焼き、炭火焼に加えて、
前菜盛合せ、惣菜盛合せの
テイクアウトもやってます!



「お酒なしの食事なんてありえない」
って思っている私が、
「これなら楽しめそう」という
ノンアルコールドリンクを
2日間の休み中ずっと、探しました。



日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ
棚原淳さんのコメントです。

「『ヴィンテンス シャルドネ』の完成度の高さには
とにかく驚きました!
シャルドネらしい味わいもきちんと出ていて、
非常に美味しいです。」


これ、ワインの試飲コメントじゃないんです。

ノン・アルコール白ワインのことなんです。

23種類のノンアルコールワインを
ワイン専門家が飲み比べて、
満場一致で1位になりました。


通常のワインを醸造した後、
旨み・香りをそのまま残して、
アルコール成分だけを抜いて
つくったそうです。

同じところが出している、
赤のメルローも入れてみました。

ノン・アルコール・スパークリングで
評価1位の「デュク・ドゥ・モンターニュ」
のロゼもご用意しました。


さらに、高級ワインのように、
原材料の産地の選定から製法にまで
こだわった、商品を開発したという、
仏「アラン・ミリア」のジュースとネクターを
仕入れました。

世界的権威を誇る、ホテルレストランの会員組織
「ルレ・エ・シャトー」のソムリエ60名と意見交換して
開発したそうです。

私が選んだのは3種類。

「洋梨をかじっているような食感」という、
『サマーペア ネクター』

「古来葡萄畑に植えられていた品種で、
濃厚なアロマと深い味わいが特徴」という
『葡萄畑のピーチネクター』

「甘みと酸味のバランスがよく、
エレガントな仕上がり」という
『ソーヴィニヨンブラン種 白グレープジュース』


さらに、甘いのはちょっと、という方に、
「イタリアン スパークリング ナチュラル ウォーター」
をご用意しました。

リアルドの泉から作られた
ガスを加えない100%天然の
スパークリングウォーターです。


お食事も新メニューです。

惣菜から始まって、鮮魚のお造り、
串焼き、サラダ、和牛と野菜の炭火焼、
季節ご飯までついた、
「鉄八定食」(2,980円)
を始めました。


そして、今週の「鉄八定食」にお出しする、
鮮魚のお造りは、「支笏湖チップ」です。


屈斜路湖産とかは出始めましたが、
支笏湖のチップ釣り解禁は来月です。

支笏湖漁協さんとの繋がりで、
今はまだ鉄八でしか食べられないものです。


お弁当メニューは4つあります。

1,000円弁当は、2種類。
「錦爽どりのきじ焼き弁当」
「道産牛のカルビ弁当」

道産牛と、天使のエビ、シシャモ、アナゴ、
といった炭火焼が入った
「炭馳走弁当」は2,000円。

のざき牛、アワビ、タラバ蟹、といった
豪華炭火焼が入った、
「炭馳走スペシャル2段弁当」は3,000円。


前日16時までにご予約いただければ、
弁当に限って、昼にお渡しすることもできます。
(お渡し時間 12:00~13:30、17:00~19:00)

こちらをご覧ください。
https://ticket.tsuku2.jp/eventsStore.php?scd=0000113334&oc=0008



前菜盛合せ、惣菜盛合せなどの
テイクアウトメニューは、
こちらからご注文ください。

https://ticket.tsuku2.jp/eventsStore.php?scd=0000113334&oc=0005


もちろん、お電話でのご予約も承ります。



札幌市からの要請にしたがって、
お店は、20時に閉店します。
終日、酒類のご提供はできません。

開店時間は17時です。

営業時間17時~20時
(ラストオーダー19時30分)

短かっ!



では、お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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