円山炭馳走鉄八

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【号外】北海道産ブランド豚ヒレ肉を特別販売します。鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

突然ですが、
道産ブランド豚「ゆめの大地」四元豚
ヒレ肉を特別販売します。

通常の三元豚(ランドレース&大ヨークシャー&デュロック)に
パークシャーを掛け合わせたのが四元豚です。
旨味と肉質の良さが特徴です。

「ゆめの大地」は、麦とイモ類を中心とした
飼料を使うことで、旨味成分が多く、
より甘味がでる豚肉になっています。

中でもヒレ肉は一番柔らかい部位です。


でもなぜ、突然に????


いつもお世話になっている仕入先さんが
困っているという連絡あって、
お付き合いしました。


試しに焼いてみたら、柔らかく肉の味も旨いです。
これからメニューに登場する予定です。

でも、豚ヒレもブロックだとかなりの量です。
せっかくなので、一部販売することにしました。

リキくんが丁寧に掃除をして、
さらに太い部分だけをパックしたものです。

あとはお好きな厚さでカットするだけ。
ヒレカツなどにお使いいただけます。
1本250g位 800円(税込)です。

一番いいところだけなので、5本だけになります。
今日18日金曜から21日日曜までで。
12時~閉店の間で、お時間指定して
お店に取りにいらっしゃってください。

パックしてますが、冷蔵品なので、
今週中にお召し上がりください。


お申込みはこちらからお願いします。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/27480901591212


これまでは食品販売業の許可しかなかったので、
今回ご案内のようなことができませんでした。

「肉のブロックをカットして売りたい」
「魚を卸して、加工したものを売りたい」
「煮込みなどを冷凍したまま売りたい」

鉄八では許可が取れなかったからです。


今年、法改正があって、道が拓けました。

保健所と何度も相談しながら、
これらほとんどのことが可能になりました。

現在、鉄八では、以下の営業許可をとっています。
「そうざい製造業」
「冷凍食品製造業」
「食肉販売業」
「魚介類販売業」


常に保健所、食品衛生検査センターと相談しながら、
衛生管理に十二分に留意しながら、
新しい取組みを進めていきます。


そんな取組みの一つが形になりました。

お通しで茶わんむしをお出ししています。
これがなかなか好評です。

マルヤマクラス1Fにある八百屋
「フレッシュファクトリー」さんんで、
その茶わんむしの販売が始まったんです!

フレファクさんの野菜を贅沢に使った
特別な茶わんむしです。

まずは、土曜と日曜の限定です。
数にも限りがありますが、
お立ち寄りの際には覗いてください。

今月は、里芋とキノコ餡です。


では、
お会いできるのを楽しみにしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する