円山炭馳走鉄八

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ワンコインでナチュラル ボージョレ・ヌーヴォーを!鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

今日は「ボージョレ・ヌーヴォー」解禁日ですね。

「目に青葉 山ほととぎす 初鰹」
こんな俳句があるように、
「初物」を尊ぶという価値観が
日本人にあります。

収穫祭のような意味合いもあって、
やっぱりワクワクします。

以前のように樽を置いて
ワイワイとはいきませんが、
2種類ボトルで仕入れました。


ヨーロッパの厳しいオーガニック認証を
二つも取得している
「ドメーヌ ド ビュイロン」

オーガニック農法によって、健全な土壌に
育まれたナチュラル ピュア ヌーヴォーです。
ミネラルが貴重となる果実味溢れる
気品ある味わいが魅力です。

こちらからクーポンゲットいただければ、
お祭りらしく、グラス1杯500円でご提供します。

https://home.tsuku2.jp/cpnDetail.php?cd=000011333420211118092355

ただし、ショップさんでも完売しているので、
今週限定で、なくなり次第終了です。


もう1種類は、私が大好きな仲田さんの
「ルー デュモン」

仲田さんが我が子を慈しむように
大切に育てた葡萄から、
驚くような凝縮感あるワインが
生まれます。

ブルゴーニュの地で、仲田さんが培った
ノウハウを最大限集結して作られる
自信作です。

こちらはボトルでお出しします。
お祭り価格の4,200円です。

メニューに載せないので、
「メールで見たボージョレボトルで」
と、スタッフに伝えてください。



酒類提供後もお休みしていた
「鉄八奥さんが日本一好きなビール」
エーデルピルスも今週、復活します。


新しいセットメニュー
「北海道満喫セット」
も始めます。

新メニューのツブ貝刺身から始まって、
シシャモ、真たち、殻付ホタテ、
ホッキ貝串、ラム串、
生タラバ蟹炭火焼、
エゾ鹿炭火焼ステーキ

これだけのセットが4,500円(税込)です。


北海道中の生産者を回っている
鉄八しかできないセットだと思います。

https://gourmet.tsuku2.jp/shop_menu.php?shop=0000113334&pv=


では、
お会いできるのを楽しみにしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する