円山炭馳走鉄八

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

鉄八のやきとりがパンになる???鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

早速、またメールしちゃいました!


昨年、HBC『今日ドキッ!』の取材をいただいたとき、
「おススメの店を紹介してほしい」
と言われて、紹介したのが、

「マルヤマベーカーリー Shian(シアン)」
さんです。

鉄八の真向かいにあるパン屋さんです。

「おいしいものほどやさしい」という
コンセプトのお店です。

天然酵母を使ってじっくり発酵させることで、
うま味がゆっくり育つパンは、
毎日食べても食べ飽きません。

お店でも、自宅でも、
使わせてもらっています。


そのShianさんが、明日16日日曜に
ちょうど1周年を迎えます。

普段、日曜は定休日ですが、
1周年特別営業をするそうです。

いつもと違うラインナップで、
店長の平井さん人脈をフル活用した
コラボ商品を並べるとのことです。


そこになんと!
鉄八とのコラボ商品も登場します!


錦爽どりの「きじ焼き弁当」ならぬ、
「きじ焼きパン」?
前菜盛合せで人気の
「パテドカンパーニュ」もパンに?


そして、なんと、16日当日は、
昼前から炭をおこして、
錦爽どりのやきとりを届けることになりました。

あの「ゆず胡椒」も使ってもらいます。


やきとりがどんなパンに化けるのか?????

試作品を頂戴しただけで、
ビックリの美味しさでした。


1月16日日曜 11時~16時の営業です。
ただし、売り切れ次第終了です。

鉄八の焼きたて
「やきとりパン」は12時からの予定です。


Shianさんのお店情報はこちらです。

https://maruyama-shian.com/



では、
お会いできるのを楽しみにしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する