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【号外】完全無添加の生ウニを特別に受注販売します。鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

「無添加の生ウニ」って?

私は、このウニに出会ってから、
他のウニが買えなくなりました。

「獲れたてを食べているから、
市販のウニは食べられない」という、
宗谷の漁師本間さんも、
「これは本物の味だ!」と驚きました。


板に綺麗に並んだウニは、
型崩れを防止して保存しやすくするために、
ほとんど「ミョウバン」が使われています。

「ミョウバン」を使っていないだけで、
記載義務のない添加物を加えている、
という「偽」無添加ウニもあるそうです。

一般的な「無添加ウニ」は、
塩水に入ったウニです。
海水と同じ塩分濃度の殺菌された
塩水にひたしたものです。
これもウニそのもの味じゃないんです。

「無添加で型崩れしないなんて、ありえない!」と、
このウニを食品検査に回した方がいたそうです。

結果は・・・
「完全無添加」でした。

そんなふうに疑ってしまうくらい、
「完全無添加の生ウニ」は、
ほとんど出回っていないんです。


作れる数量が限られているので、
この加工業者さんの卸先は
日本でたった2社だそうです。

その一人が札幌にいる佐藤俊已さんです。

佐藤さんは、「俺はウニに生まれたかったんだ!」
という看板を掲げているウニ超専門店です。

雲丹を愛し、雲丹と生きて、
雲丹を極めて半世紀だそうです。

佐藤さんのこだわりが詰まった、
この「完全無添加の生ウニ」は、
店先には置いていません。

こっそりしまってあります。

一般消費者に売らないのはもちろん、
高級お鮨屋さんなどの、
決まった飲食店しか買えません。

無添加ウニを作れる材料の
獲れる量に限りがあるので、
むやみに広げられないそうです。

ありがたいことに、そんな中に
私も入れてもらっています。


北方四島産のバフンウニは、
産卵前の3月までが美味しい時期です。
この1か月は安定的に獲れるそうです。

そこで、3月末までの限定で、
特別に私のお店で
販売させていただけることになりました。


ご注文いただいてから、
その次に入荷する分を仕入れて、
お渡しいたします。

ご希望の日時をご入力ください。

入荷は週に1~2回なので、
希望日のお渡しが難しい場合、
電話やメールで調整させていただきます。


箱のサイズ:11cm×16cm
内容量:140g
(よく見る折ウニの箱は100gです。
実質の量で比べると、その約1.5倍です)
(一般的な寿司屋のウニ軍艦巻は
1貫約10〜12gです。
軍艦巻が12〜14貫作れる量です)

賞味期限は入荷から約7日間です。

お値段も特別にしてもらっています。

送りもできますが、こちらは他に人が介するので、
通常価格になります。
ご面倒でなければ、
ご自身で購入されてお送りする方がお得です。


鉄八店頭渡しの申込はこちらです。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/32602023505205

通販での送りはこちらです。
https://ec.tsuku2.jp/items/52302924002002-0001


お店でも、この無添加ウニを使った
「ウニいくら丼」を今月限定でやります!



そうそう、今月始まった
「牛と鶏のTEPPACHI焼肉弁当」も
ぜひお試しください。

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/24730031002722




では、
お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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